![]() |
1.с тем кодом, который тебе нужен.
2. Если я правильно понял, то кнопку загоняешь в мувик и пользуешься методом attachMovie. |
??
стоп.. вот теперь совсем запутался ((( если я в мувике аттачМуви делаю - то глупость же выходит? ) я думаю нужно просто описать кнопки в первом кадре мувика... только я не знаю как именно. Так: Код:
var b1:Button;Код:
var b1:But1;И я не знаю к чему их клеить, когда объявляю.. или к button или к but* (((( |
их вообще не нужно описывать, главное чтобы был указан <Istance Name> по которому ты в дальнейшем и будешь обращаться к ним. Дай исходник
|
поставь их все в первом кадре... тем кому нужно задай (не на кнопке а в таймлайне):
Код:
b1._visible=false;Код:
b1._visible=true; |
2 Ведьмак, как я понял они у него анимированые.
2 mvmorozov . Сделай следущее. В клипе mmenu сделай отдельный слой поверх всех кадров клипа. И в этом слое на первом кадре повесь код, который необходим тебе Код:
this.mmenu.b1.onRelease = function() {trace("1");}; |
да, вобщем-то, без разницы анимированные или нет... если нужно чтобы кнопки появлялись постпенно в течении проигрывания...
никак не могу понять зачем вы пишите внутри мувика mmenu Код:
this.mmenu.b1.onRelease = function() {trace("1");};Код:
b1.onRelease = function() {trace("1");}; |
2 Ведьмак
Можно! |
короче, ты просто хочешь повесить события на еще не существующие мувики, поэтому такая коллизия, например можно повесить на рут онЕнтерФрейм, завести в нем темповую переменную-счетчик(count =0), и когда этот счетчик будет равен последнему кадру в твоем мувике назначь своим кнопкам события
|
а если нужно будет отловить событие до того момента, когда клип доиграет до последнего кадра?
|
Спасибо большое!
Буду инвизибл делать.. Трэйс - это я для теста написал.. Вообще у меня там gotoAndStop стоит на раные кадры из таймлайна сцены.. где переходы на другие сцены.. Все только потому, что из мувика перехд на другую сцену невозможен (и в хелпе написано.. и сам пробовал - значит правда написана).. Про счетчик и ентерфрейм - думал.. Но в перспективе вся эта анимация может затянутся в этом мувике... а хотелось бы, что бы кнопки работали потосянно (т.е. даже в момент, когда она совершает кульбиты, прыгает, летает и т.п... ну или когда остальная анимация в мувике идет..).. про функции.. я их пишу не внутри мувика.. а в кадре тайм-лайна сцены.. ну и т.к. кнопки внутри мувика - указываю их полный путь... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.