Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   MovieClipLoader для внутренних роликов (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=95689)

mozi 11.05.2007 21:50

у меня ситуация когда надо подгружать внутренние ролики - исключительно потому что редактировать их удобнее именно в том же самом файле "примеряя" как они будут выглядеть на том месте, куда будут загружаться. а не собирать их гдето отдельно и каждый раз компилировать чтобы посмотреть. тут удобне так - так что советы по данной ситуации есть?

Aziz Zaynutdinoff 11.05.2007 21:57

Ну знаете ли сударь :) в Рим тоже раньше пешком ходили...
А сделать настроечный файл? Чтобы не компилировать каждый раз swf-ку, а просто менять текстовик (пусть даже тот же самый пресловутый XML

mozi 11.05.2007 22:05

капец. я стараюсь не ради себя одного любимого - а потмоу что пишу вешь пригодную для дальнейшего использования и быстрой компоновки. сам бы я уже давно сделал "потупому" жестко определив один вариант для внешних, второй для внутренних. но предлагать человеку разбираться в xml-файле и тд - это БРЕД. как работает меня щас (с content_Loader) - просто кидаешь объект на слой и он УЖЕ работает - этим он и удобен для дальнейшего использования. Это как стандартный загрузчик - только очень легко визуально изменяется сохраняя при этом работоспособность, легко сочетается со скроллингом, содержит нормлаьнй прелоадер (которые выключается если не нужен). короче все довольно сносно - но вот щас хочу обойтись без компонента content_Loader

lowka 11.05.2007 22:09

кто такой content_Loader?

Aziz Zaynutdinoff 11.05.2007 22:11

Я знать не видел в лицо этого компонента...
Но если брать на примерах компонентов, то там также существуют свои настройки/параметры, который как ни крути надо прописывать, но существуют данные по умолчанию... называйте настроечные единицы человекомпонятными названиями. Вот пример из того, как делаю я в таких случаях:
Код:

<item name="settings" PreviewPanelWidth="500" PreviewPanelHeight="325" PreviewPanelBackgroundColor="0x616161" ArrowsActiveColor="0xFF9900" ArrowsDisableColor="0x666666" ArrowsRollOverColor="0xFF6600" ThumbsWidth="50" ThumbsHeight="12" ThumbsBackgroundColor="0x999999"/>
по-моему тут всё ясно + небольшой документик с примером и тогда точно вопросов не возникнет.

mozi 11.05.2007 22:49

ну вот я придерживаюсь мнния что это ("код") как раз не предназначено для быстрой и удобной работы. цифрами задавать параметр цвета - нет уж увольте - все это надо давать возможность редактировать руками (с сохранением при этом работоспособности). в этом и отличие того что делаю я, от стандартных компонетов где изменение визуальности тока и сводится к background="#ff9900". У меня цель - компонент - котрый можно прямо до неузнваемости перерисовать под свои нужды (и при этом не заморачиваться background="#ff9900"), а не только поменять фон, обфодку и тд...

Aziz Zaynutdinoff 11.05.2007 22:51

Удачно охоты :) всё что я могу резюмировать... Если вы понимаете под приведённым примером все и абсолюно все возможности, что ж... мне нечего добавить.

mozi 11.05.2007 22:58

блин, хоть бы ктото кроме "удачной охоты" посказал ответ на начальный вопрос.
может можно написать вида:
if ( ролик внешний ) {
MovieClipLoader
}
else {
attachMovie()
}
только как опрделить то?

DarkLight 11.05.2007 23:03

Ну если MovieClipLoader отваливается с ошибкой, значит внутренний:)

Aziz Zaynutdinoff 11.05.2007 23:06

ну проверяйте по расширению в конце
Код:

if(pathToLoad.substr(-4, 1) == ".")
{
    //MovieClipLoader;
} else {
    //attachMovie;
}

т.е. если 4-ый символ с конца == ".", значит скорее всего это файл, ибо имеет 3-хбуквенное расширение, в противном случае – это объект из библиотеки. Но 100% гарантии я не дам даже под угрозой расстрела, ибо и объектам из библиотеки можно дать такое вот имя с расширением :)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.