Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   motion tween для загружаемых картинок (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=94506)

FFfsam 14.04.2007 13:55

... просто было загрузить одну картинку :)
А если картинок много?
Как сделать так, чтобы все, допустим, указанные в массиве "pic_array", картинки загружались и потом показывались поочереди, а не сразу все одновременно?

массив "pic_array":
Код:

pic_array[1] = "pic_1.jpg";
pic_array[2] = "pic_2.jpg";
pic_array[3] = "pic_3.jpg";

screamge 14.04.2007 14:12

у MovieClipLoader есть же событие onLoadComplete, тогда прощё будет создавайть программно мувики

FFfsam 14.04.2007 15:06

С помощью onLoadComplete можно последовательно загружать картинки. Для каждой картинки свой мувик.
А как потом подставлять эти мувики в мой не программный motion tween?
Тем мувикам в которые загрузились картинки ставить _visible = false и потом их дублировать motion tween?

screamge 14.04.2007 15:58

скажите какая у вас окончательная задача, я постараюсь вам помочь

techno 14.04.2007 16:05

тот клип, который содержит подгружаемую картинку, поместите в другой у которого "не программный motion tween"

FFfsam 14.04.2007 16:24

techno, был бы признателен, если бы вы расшифровали слово "поместите".

screamge, в целом задача сводится к созданию "универсального механизма" для слайд шоу, настройка которого осуществляется конфигурационным файлом. В такой файле будут содержаться:
1) разрешение мувика;
2) путь до картинки верхнего слоя (она всегда будет поверх остальных);
3) путь до картинок для слайд шоу;
4) тип применяемого эффекта перехода между картинками, либо рандом (планирую создать заготовки в виде мувиков в библиотеке, потом аттачит соответсвующий мувик и в него подставлять подруженные картинки);
5) время показа одного слайда;
6) скорость смены сладнов.

Мне не понятно как делать п.4
Раньше работал с Флэш версии 6 и переведенным на русский хелпом по ActionScript. MovieClipLoader в 6 версии не было. Вчера вечером достал 8 версию. Хелп на английском и это для меня проблема.

MINASTIS 14.04.2007 16:30

Motion tween доходит допустим до середины (слева прозрачный->середина непрозрачный->справа прозрачный), пользователь насматривается на слайд, переключает(или автоматически происходит) его, слайд движется вправо, там где он полностью прозрачный ты выгружаешь старую картинку оттуда, и загружешь новую, и делаешь чтобы анимация сначала шла. У юзеря ощущение словно новый слайд слева приехал. На самом деле это тот же мувик просто заново с новой картинкой проигранный.

FFfsam 14.04.2007 16:45

MINASTIS, да это то я все понимаю! :) я так задумывал все.
Как выгружать картинку? Ее потом заново загружать приедтся извне, когда картинки все закончатся и нужно будет из запустить заново по кругу? Можно ли их все целиком загрузить куда-нибудь, чтоб оттуда брать в последствии, а не выгружать/загружать каждый раз извне?

MINASTIS 14.04.2007 16:51

Конечно. Ты можешь или их загружать в невидимый контейнер куда-нибудь после копировать в этот motion tween.
Или же загружать их в дополнительный клип в motion tween, и загружать их в клипы на одних координатах с разной глубиной (depth), и потом по имени выбирать нужный клип и делать его выше всех и visible.

FFfsam 14.04.2007 17:44

Что то у меня ступор...
В _root есть мувик "mmm". В нем посредством motion tween передвигается мувик "cur". Все эти мувики пустые.

А еще есть такой код:
Код:

_root.createEmptyMovieClip("pics",5);
pics._visible = false;
pics.createEmptyMovieClip("pic1",10);
pics.createEmptyMovieClip("pic2",11);
pics.createEmptyMovieClip("pic3",12);

var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
loader.loadClip("1.jpg", pics.pic1);
loader.loadClip("2.jpg", pics.pic2);
loader.loadClip("3.jpg", pics.pic3);

Что нужно написать, чтобы получить педевигающийся, скажем "pics.pic1". Так подозреваю, что нужно этот "pics.pic1" поместить в "mmm.cur". Но, то ли у меня руки кривые, то ли мозги... но все что я ни делаю, к результату не приводит...
Посоветуйте как сделать. Плиз.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:01.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.