Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Вчера был удивительный день! )) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=94280)

Ромастый 09.04.2007 18:28

Прочитал от корки и до корки. И не покривив душой скажу - читал с интересом.
Книга очень сильно влияет на сознание и подсознание, в какой-то момент действительно вызывая необоримое желание бросить.
И автор довольно эффективно закрепляет успех первого впечатления, раз за разом повторяя одни и те же постулаты в разном контексте.
Лично моя проблема оказалась в том, что понимание, как работает система, мешало сконцентрироваться на главной линии автора.
В результате я не смог воспринять книгу всерьез.
Разочарование, что "чуда не произошло" оказалось сильнее понимания правильности тех мыслей, что преподносит Карр.

Успех данной книги обусловлен еще и тем, что читателю подбрасывается заманчивая идея достичь цели, не прилагая НИКАКИХ усилий. Это срабатывало всегда и везде.
На самом деле это не так - усилия прилагать все равно придется. Просто автор очень ловко и умно убеждает курильщика, что эти усилия совершенно необременительны. И он прав, все дело в самоубеждении и настрое, а как опытный психолог он этот настрой у читателя создает.
Поэтому могу сказать, что книга не обман. И многие действительно бросают раз и навсегда.
Просто настоящее название книги "Как убедить себя, что бросить курить - легко". По смыслу вроде очень похоже на оригинальное название, но почувствуйте разницу.

И хотя в словах Бармалея местами просто дословные цитаты из этой книги, я честно рад за него, что он бросил.
Редкий случай, когда маленький обман читателя приносит ему гигантское благо.

Я, наверное, все же тоже скоро перечитаю Карра еще раз, уже не с позиций ожидания чуда (а все мы немножко надеемся на него), а обращая внимание только на смысл, который он хочет донести до читателя.

sem1313 09.04.2007 18:40

Да екарный бабай... ну если ты понимаешь, что тебе сигареты наносят вред, ну так откажись от них.... И все(!) Зачем перечитывать что то, и вообще читать что либо?... Хочешь курить, кури! Хочешь бросить, бросай... нет, не друга, и не подругу, а сигарету... Какие нафиг книжки нужны...

Если ты задумался о том, что нужно бросить, ЗАЧЕМ ТЕБЕ КНИГИ(!)...
Что нового они тебе дадут? Объяснят причниу твоего выбора?... Хорошо... Они объяснили, но выбор то за тобой...

baron27 09.04.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от sem1313
Да екарный бабай... ну если ты понимаешь, что тебе сигареты наносят вред, ну так откажись от них.... И все(!)

нифига ты это не понимаешь, потому что сразу не ощутишь вред. если бы после каждой выкуренной сигареты у человека ухудшалось здоровье на 10% процентов и он бы понимал, что, например, через 10 сигарет он гикнется, то он бы сразу бросил курить.

CCCPirate 09.04.2007 18:51

Все - бросайте курить и пить!

Секс, наркотики и адобе флэш - вот полный список безвредных удовольствий)))

sem1313 09.04.2007 18:55

И еще мне не понятна тенденция - "куда все, туда и я..."
На прилавках стали появляться книги - "Как бросить сигарету на 98 метрв через плечо соседа, но так что бы он не заметил... и я тоже..." - суть что бы мы оба были здоровы... помойму смех.... Кто действительно заботится о здоровье, тот сам интуитивно(еще как то...) поимает причинно-следственные события, и сам делает выбор курить ему или нет...

sem1313 09.04.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от baron27
нифига ты это не понимаешь, потому что сразу не ощутишь вред. если бы после каждой выкуренной сигареты у человека ухудшалось здоровье на 10% процентов и он бы понимал, что, например, через 10 сигарет он гикнется, то он бы сразу бросил курить.

ну ты вдруг ощутил вред от сигарет... ты бросишь?

baron27 09.04.2007 18:59

когда выход из метро лежал через два эскалатора и одну лестницу, а офис был на третьем этаже без лифта, я ощутил и бросил.

sem1313 09.04.2007 19:04

молодеца... ну вот тогда ты и принял решение бросить курить... А есть люди которые на перед расчитывабт свое здоровье - чуть отдышка - все, баста, хорош курить... но ломаются... а мож почудилось, или еще покурю немного...

Дело не в моменте осознания, что курить нельзя - дело в осознании, что надо бросить... и вообще нужно ли тебе это(?)- Это разные вещи

etc 09.04.2007 20:26

Некоторые знакомые прочитали. Целиком. 50/50 результат.

MINASTIS 09.04.2007 21:36

Хм... курю только на сессиях и зачетных неделях =))) Через мундштук.
А так курю иногда трубку с ванильным табаком, когда есть возможность пойти пройтись по лесу, где птички поют, листья шелестят и мысли об ActionScript навеваются =) (никаких наркотиков). Трубка - the best :D

[off]Сейчас кстати модно создавать собственные блоги на собственном коде... или где-то брать для своих сайтов? Вот я знаю многие флешеры здесь имеют свой блог. Скажите, вы сами его пишите? И скрипты для коментов, и там для смайлов и т.д.? ИЛи откуда-то взяли\заказали?[/off]

Часовой пояс GMT +4, время: 06:17.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.