![]() |
сюда же, потому как в тему.
чтоб не изобретать велосипед. нужна функция, вычисляющая интервал между двумя датами в днях и в месяцах. т.е. типа getInterval("2005-01-10","2005-02-01","d"); //21 день января+2 февраля=23 getInterval("2005-01-10","2005-02-01","m"); //2 месяца в интервале что-то я еще не соображу, чем воспользоваться. как прибавить интервал к дате - сообразил, а как вычислить сам интервал - нет (((( ЗЫ: спасибо вам, крези, за "Весьма рекомендую почитать примечания в документации на strtotime". в кометнах то, что надо |
все, я кажется вкупил - надо просто из одного timestamp вычесть другой))))
туплю)))) кста.... я действительно имел ввиду не "американский" язык, а американский формат даты |
Цитата:
Впрочем, я не лингвист, хоть и изучаю английский вот уже 14 лет... |
И еще: "американский формат даты" используется также и в Европе, Канаде, а также Океании.
|
Цитата:
Поэтому я открываю книжку (Collins Cobuild, English Usage, стр. 276) и читаю: Цитата:
|
Мне нечего открыть, я помню лишь слова профессионала-лингвиста, у которой занимался. И разница там была в первую очередь в употреблении have got / gotten to в нужных случаях.
Так что как отдельное слово, возможно, только в одном варианте :) |
Когда флудят модеры (с)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.