Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   И снова AI (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=71442)

Kyber Anton 07.11.2005 14:29

Похоже, я с этим не туда сунулся...

Mokus 07.11.2005 15:01

Цитата:

Сообщение от Kyber Anton
Ндааа... Не густо! Мне даже интересно, никто этого не знает, или всем это пофигу?

Лично мне пофигу ;) .

Единственное, что сходу могу посоветовать - заюзай паттерн "Стратегия". Тогда сможеш не просто вносить некоторую хаотичность в движения игрока, а полностю менять его поведение при надобности, или по рандому. + ето тебе позволит прописать отдельное поведение для разных позицый игроков. + груповые комбинации тоже реализовываеш с поиощю все той же стратегии - тогда ты сможеш на ходу их выбирать. И при желании дописывать новые стратегии и динамически подключать их из отдельной свф-ки.
Индивидуальная и груповая стратегии наверняка будут иметь разный интерфейс и не будут взаимозаменяемы.
Такой подход даст тебе одно конкретное преимущество - если тебе не нравится текущее поведение игроков - начинаеш писать новый класс стратегии, а старый может еще когдато заюзаеш, или используеш для низкого уровня сложности.

Короче думай дальше. Мне пофигу ;) .

Kyber Anton 07.11.2005 16:17

Блин, как много инфомации... Только потому, что тебе пофигу, поделись етой мыслёй в твоём любимом ActionScript'е

Kyber Anton 07.11.2005 16:19

А кто-нибудь хоть играл в тот футбол, который я уже сделал?(сайт в начале темы дан). Вдвоём - весело!

Mokus 07.11.2005 16:47

Цитата:

Сообщение от Kyber Anton
Блин, как много инфомации... Только потому, что тебе пофигу, поделись етой мыслёй в твоём любимом ActionScript'е

1. Я НЕНАВИЖУ ActionScript.
2. Мне настолько пофигу, что я не собираюсь писать за тебя код. Кроме того для качественной реализации здесь явно не на день работы, а ты так просто: "поделись етой мыслёй в твоём любимом ActionScript".

KUZEN 07.11.2005 16:50

Цитата:

Сообщение от Mokus
1. Я НЕНАВИЖУ ActionScript.

Как же тябя тогда сюда занесло :)

Mokus 07.11.2005 17:16

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Как же тябя тогда сюда занесло :)

Ну, я немного преувеличил ;) . Но согласись - АС2 очень далек от идеала. С другой стороны АС3 - огромный прыжок вперед.

KUZEN 07.11.2005 17:26

У всех идеалы разные ... для меня AS3 пока тёмный лес ...

SamTakoy 07.11.2005 17:42

Цитата:

Сообщение от Mokus
Лично мне пофигу ;) .

Единственное, что сходу могу посоветовать - заюзай паттерн "Стратегия".
....

А что это за паттерн такой, где про него можно почитать? Это стандартный или специальный - игровой?

__i 07.11.2005 17:48

понимаеш Kyber Anton , искуственный интилект и прочая байда никак не связана именно с АкшенСкриптом или другим языком программирования, это есть логика и структура работы, ты ее сначало продумай хорошо а потом только реализовывай на чем это пофигу!!! Самая плохая и сложная(!!!) часть этой работы состоит именно в продумывании логики и структуры, а не в перевод ее на какой либо язык программирования. а если учесть что у нас никто не любит думать за кого-то то............, впиши нужное вместо точек.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:38.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.