Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   HTML/DHTML/CSS/JS/VB (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Несколько вопросов - что лучше? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=71145)

CAM 07.11.2005 14:49

crazy тебе орять ску4но на работе?
вместо флуда возми сам и проверь.
потом обсудим..

CAM 07.11.2005 14:52

Цитата:

Сообщение от Crazy
методика эксперимента.

hmm :)

rewue 07.11.2005 17:46

Цитата:

Сообщение от KidsKilla
10) нет. не стоит. нам от html до xml как раком до киева. юзай doctype html transitional

Чушь. Переучиваться однозначно стоит - в XHTML - наворотов и возможностей гораздо больше, чем в обычном Html. Другое дело что он строже относится к верстке.

ninja_127 07.11.2005 17:51

Цитата:

Сообщение от Crazy
:) И что, кто-то этот глупый слух экспериментально проверил? :)

Я проверял. Только после перевода сайта на блочную верстку посещаемость выросла более чем в два раза. ПОчему тоже понятно.

juggy 07.11.2005 18:02

Цитата:

Сообщение от Crazy
:) И что, кто-то этот глупый слух экспериментально проверил? :)

Так и вижу: люди пишут для гугла ИИ, который определяет, использован ли на сайте тэг table для верстки или для передачи настоящей таблицы...

Ну это зависит от того как свёрстано. А вообще мы проверяли.

Crazy 07.11.2005 18:15

Цитата:

Сообщение от juggy
Ну это зависит от того как свёрстано.

Вот в это я могу поверить.

А вот в сказки о том, что взяв произвольный таблично-сверстанный сайт и переверстав его "по-пацански" гарантированно поднимешься в гугле -- не верю. :)

ninja_127 07.11.2005 18:23

Цитата:

Сообщение от Crazy
переверстав его "по-пацански"

скорее всего поднимешься *)

KidsKilla 07.11.2005 21:03

оч сильно влияет на оптимизацию кол-во кода по сравнению с текстом.
можно нафигачить по двадзать ненужных дивов, в то время как таблицы можно юзать оч экономно. тогда табличный сайт поднимется.
вот только дивная вёрстка сама по себе подразумевает минимум лишнего кода, а вот табличная наоборот...

а по поводу ксхтмл приведите пример больших возможностей, тогда поверю.
системы использующие XSLT и хмл не в счёт, т.к. это оговаривается заранее.

Crazy 07.11.2005 21:48

Цитата:

Сообщение от KidsKilla
вот только дивная вёрстка сама по себе подразумевает минимум лишнего кода, а вот табличная наоборот...

Простой табличный пример:

Код:

<table>
  <tr>
    <td>Много контента</td>
    <td>Много контента</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Много контента</td>
    <td>Много контента</td>
  </tr>
</table>

С удовольствием посмотрю более компактную верстку на div'ах, которая полностью заменяет эту. :)

juggy 07.11.2005 22:14

Crazy, я скажу так. Вот например есть такая вещь, что кравлеры не сразу «кушают» код страниц. а например до 100-й строки кода. Если использовать div'ную верстку, то порой можно сделать контент уже на 5–6 строке кода, а т.е. повысить релевантность в кравлере.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.