![]() |
Хватит уж добивать этот бедный вопрос и меня :) Я говорил не про невозможность задания строковых значений элементам, а про невозможность задания элементам строковых имен, а не нумберов. a[0]="name" - вполне корректный массив. И еще раз спасибо за ответы.
|
это кто сказал , что нельза задать ассоциативный массив?
a = [] a["name"] = 100 a["date"] = 100 for (i in a) trace(a[i]) другое дело, что работать он будет не совсем как массив... но это уже второй вопрос. массив является наследником Object и имеет все возможности Object, в том числе и такие. |
Так-так, это уже лучше :) Нет, действительно реальный способ, я чего-то и не подумал про него.... Спасибо, BitSky!
|
разница всего лишь в том, к чему мрожно привести литерал, стоящий в квадратных скобках.
я неоднократно использовал ассоциативные массивы, ключами в которых являются ссылки на клипы. при этом обращение вида: a[_root] преобразуется в обращение a["_level0"], что нормально работает. надо только помнить, что сначала идёт попытка преобразовать ключ к числовому значению, а только потом берётся строка. и еще то, что индексируются (влияют на свойство length) только элементы с числовыми ключами. |
Да, кстати, это плохо, что индексы получают токо элементы с числовыми ключами - не особенно развернешься :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.