![]() |
Вот, держыте, робяты.
С удовольствием для себя отметил, что теперь это чудо робит и в мозилле. (пользую мозилла 1.5 + 7й флэш плейер). Раньше так не получалось. Опера - работает как раньше. то есть никак. Возможно я чо-то не просекаю в позиционировании. ИЕ оставил фон под полосой прокрутки(её по замыслу быть не должно) но в целом - хтмл поверх флэшки - есть. Надо будет таку идею поприменять в своих проектах, коли появилась кака - то её поддежка. А хотя - нафига??? можа кто объяснит??? |
Вложений: 1
Файл забыл!
|
schleicher СПАСИБО!! остался еще адын вопрос. у меня размер флэшки 640*480 и фоновая картинка тоже 640*480 но эта картинка зацикленная по краям. т.е. если такие картинки расположить мозакой то они будут выглядеть как нечто непрерывное. так вот я навтыкал этих картинок во флэшэ, но когда делаю публиш ИЕ выводит одну такую картинку да еще растягивает ее на все окно. как сделать чтобы он выводил даже то что находится за границей документа и еще не изменял масштаб? т.е. как в самом флэшэ при цтрл-энтр.....
|
Зашли мне это дело и объясни почётче, что бы ты хотел, а то я не въезжаю
|
разархивируй и посмотри. открой fon.fla во флэше и сделай ctrl-enter тоже самое я хочу увидеть в окне ИЕ т.е. без изменения масштаба. а еще лучше в Опере 6.
|
Я ж вам сказал! опера(тем более,6) - эти все фишки не берёт.
Архив у тебя битый. не читается (у меня рар 3.0) |
у меня рар 3.2, ладно попробуй так fon.zip переименуй в fon.fla. и еще я пользуюсь flash mx 6 .
|
сори забыл файл причепить.......
|
Кароч, всё, что за границами свф-а - в бровзере не увидеть. так уж он устроен. Я так понял, что ты хошь сделать своему документу движущийся фон, а контент - в виде хтмл-я...
проще всего подумать, а на какое разрешение ты ориентируешься и потом сделать флэху именно такого размера. но тогда я на 19дюймовом мониторе должен буду видеть то, что за пределами флэшки. Или, в случае, если тебе пофиг на ресайз - растягивай флэшку (как в моём примере) но тогда - будет виден растр и проч. неудобства. Вариант - сделай хороший вектор, который мог бы безболезненно ресайзится. Хотя я раньше думал об этом, ни к чему хорошему это не привело - см. http://dolgoletie.ru. Можно провести какие - нибудь эксперименты со Stage.width или с яваскриптным определением размеров видимой области бровзера, но на мой взгляд, овчинка выделки не стоит. ЗЫ: движущийся фон - отстой. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.