![]() |
2 Пушистик
Ну ты меня удивил! Будь более выдержан, не ищи обиду, там где ее нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
к сведению: моя личка готова к принятию твоей ругани :) |
:)
да не буду я те ничё слать...забудем!
Цитата:
|
2 Пушистый
Цитата:
но интуиция подсказывает... побалуйся гетТаймером() и возьми массив на тыщу элементов - мож, что и прояснится. |
Прояснение всего
Насчёт меня - у меня в скрипте 2 протыка:
1) слово check зарезервировано Flash как FStyleFormat.check, но в данном случае это будет работать без проблем(я дебагил - Flash всё пропустил без ворнингов) 2) со скобками после length оно, действительно, не работает - тут причина в том, что на работе флэша у меня нет (если кто-то найдёт дистрибутив под FreeBSD - ставлю пиво даже камчатке), и я не могу проверить работоспособность скрипта. Зная это я не отсылаю набросаные скрипты, если вижу, что человек вообще не разбирается в АС. 3)Скрипт в ответе я максимально приблизил к скрипту в вопросе, если спрашивающий пишет function(), то, скорее всего, он понимает что это подразумевает определённый набор кода. Насчёт того, что я записываю длину массива в переменную перед циклом - тут дело не в скорости, а скорее в стиле. Нас так просто учили на методах оптимизации алгоритмов, что в определении конечного, начального значения и шага счётчика должно быть как можно меньше операций. Да, я не спорю, на современных компьютерах это может быть незаметно, но это вырабатывает красивый стиль. А теперь о главном - тут и скорость тоже присутствует. У Пушистика for (i=0; i<=arrayw.length; i++) проходит на один шаг больше, чем у меня for(i=0; i< len; i++) по причине <= вместо <, вот вам и скорость, но не это главное, на этом последнем шаге он проверяет НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ елемент массива. Поскольку , если в массиве 4 елемента, то length вернёт 4 и в цикле на последнем шаге буде проверяться элемент arrayw[4], которого не существует(последний элемент массива - arrayw[3]). И дело не в том, что ошибка у него, дело в том, что он это отсылает ньюбам, которые уверены в его авторитетности. А количество фигурных скобок - это дело личного стиля, я в for ставлю, а в if, по возможности, нет. ЗЫ: Кто хочет поржать и упасть - заходитесюда , я умер :D |
Целиком согласен!
И ещё. Длину цикла нужно оформлять в переменную, лучше локальную. Потому-что в общем случае длина цикла может быть изменена в его теле. И объект "цикл" будет следить за этим если for (i=0; i<=arrayw.length; i++) А это ещё одно обращение к свойству length. |
дааааа.... на одну итерацию больше!ваще скорость так уменьшаетсяяяяя...ууууу....
уш лучше ошибится в операторе чем написать arrayw.lenght()... Цитата:
Цитата:
|
Пушистик, повежливее пожалуйста.
И читай побольше и думай почаще. |
2 Пушистик
тьфу, ребячество. ты чужие ответы внимательно прочитай.
ЗЫ кстати, при обработке массива 1600 элементов притормаживание (я думаю, именно за счет обращений к свойству) достигает порядка 5 мс - в 6-ке. :) |
_1_Maxim, я уже начитался...уж побольше тебя!
Sergey"iLoveYou", да если 1600, то конеш буит задержка...не тока при обработке последнего элемента...но и ваще при обработке массива в 1600! :) |
Пушистый, это вообще ты?
При чем тут "последний элемент"? Я конкретно о задержке на обращения к свойству в каждом цикле. проверь сам. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.