Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Векторные редакторы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   что лучше? Corel Draw или Adobe Illustrator? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=49224)

Itanium 26.10.2003 22:54

у мя теряются не тока сложные эфекты.. обычные контуры

NеoLeо 27.10.2003 12:44

не должны

Gosh@ 12.11.2003 21:23

Illustrator значительнее лучше чем CorelDraw и имеет больше эффектов и т.д.
Так что останавливайся на Iluustrator'e

stsltd 13.11.2003 09:50

Да COREL учше, что и говорить!!!!

В смысле векторной графике конечно, и тут сомнений нет - Corel на первом месте.
Я это утверждаю, работая и в той и в другой системе!!!.

несколько доводов!!!
1. Corel - основное направление - векторная графика, Adobe - растовая (битовая).
2. У Иллюстратора - менюшка копия Фотошоповской, которая, проектировалась для других целей.
3. В иллюстраторе - полная муть при работе с шрифтами!!!
4. Corel последних версий качественно подрос, в плане сопутствующих программ - от редактирования битовых картинок, до создания фильмов Avi и Swf!!!!

Вобщем выбирай Сorel

PS
А вот с фотошопом пока тягаться сложно но это другая история

NеoLeо 13.11.2003 13:29

каждый кулик свое болото хвалит. поюзай все, и реши для себя.

Crazy 13.11.2003 13:47

Re: Да COREL учше, что и говорить!!!!

Цитата:

Оригинал написал(а) stsltd
1. Corel - основное направление - векторная графика, Adobe - растовая (битовая).
Специально шоб ты знал: Adobe -- давний законодатель мод в области работы с векторными данными. Надо напоминать, кто придумал Postscript? :)

Цитата:

2. У Иллюстратора - менюшка копия Фотошоповской, которая, проектировалась для других целей.
Гы. И для каких же "других целей" проектировалась менюха фотошопа? Для управления экскаватором? :)

Цитата:

3. В иллюстраторе - полная муть при работе с шрифтами!!!
- Не люблю кошек! Эта мерзкая шерсть, запах...
- Не... Ты просто не умеешь их готовить.

Цитата:

4. Corel последних версий качественно подрос, в плане сопутствующих программ - от редактирования битовых картинок, до создания фильмов Avi и Swf!!!!
Для AVI у Adobe есть специальный инструмент, кроющий кое-кого как бык овцу. :) А SWF нормальные люди создают во флэше.

NеoLeо 13.11.2003 13:56

вот так - пернь хотел помочь, сказал по-доброму что он думает, а этот мастодонт растоптал его, как бох черепашку!

Crazy 13.11.2003 14:08

Цитата:

вот так - пернь хотел помочь, сказал по-доброму что он думает, а этот мастодонт растоптал его, как бох черепашку!
Мы, слоны, иногда жестко играем. Это да. Ну зачем же юношу пернем обзывать... :)

Спор AI vs Corel -- старый испытанный способ вызвать бесполезный флейм. Можно смело выбирать любую сторону и кричать до исчерпания слюней. :)

NеoLeо 13.11.2003 14:36

я так лично за аи.
корел не люблю за огромные размеры, глюкавость и кривой вывод файлов.
аи гораздо более грамотно работающий, не такой массивный и отлично понимающий другие форматы.
другой вопрос, что аи тоже тормоз и всякие мелочи вроде его работы с кривыми безье меня просто убивают.
именно поэтому я с недавних пор являюсь большим фанатом ксараХ - там все супер удобно и приятно.

Zol Dobrov 15.11.2003 15:43

Так к слову........

Сдавал работу в одну типографию, и мне сказали что если файл будет в кореле, то это может повлечь увелечение стоимости работ.

Почему-то люди которые не связанны профессиональной деятельностью в сфере... , считают корел единственной прогой пригодной для рисования картинок НА компьютере.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.