Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ого..... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=40292)

iexe 29.11.2002 18:43

Цитата:

А если 2 раза уточнить то это уже будет 2 ньюанса?
нет это уже будет два момента :D :D :D

ЛОWАДКА 29.11.2002 18:52

тоесть ньюанс=момент по мнению Шучу! :)))))

Pietrovich 30.11.2002 04:00

есть анекдот на эту тему:

- куме, от уси кажуть ньюансы, а шо це таке, пояснить га?
- та шо ту поясняти, давайте я вам краще на прикладі покажу... ото спускайте портки я вас буду в скрау й...ати то ви все зрозумієте...
... короче засадил один второму и говорит:
- от бачите, куме, у вас х... в сраці, і в мене х.. в сраці, АЛЕ Є НЬЮАНСИ! ;)

Colombina 03.12.2002 11:56

2 ЛОWАДКА:
2 McMamus:

"Нюанс" суть тонкость, едва уловимое различие, соотвественно, тонкостей м.б. несколько, так что употребление в форме множественного числа допустимо.
Применительно к данному топику (если говорить о ТОНКОСТЯХ), есть за этой демонстрацией женских слов по отношению к СЕБЕ ЛЮБИМОМУ один маленький скрытый психологический нюанс, м.б., и не столь заметный. ;) Хе-хе! Чур не обижаться! ;)
З.Ы. 2 McMamus: Правда, не знаю, какую Наташу ты филологом считаешь... :rolleyes: Хочу сразу снять недоразумения, - это точно не я. :cool: ;)

Inkognita 03.12.2002 15:24

во-первых, как справедливо заметила Наталья, никаких нЬЮансов нет в русском языке ;)
что касается "нюансов" (видимо речь идет о них) и "моментов",

то, у слова "момент" есть занчение "одна из сторон какого-либо явления"

"нюанс" же в переносном (прошу заметить) значении суть мелкая подробность, тонкость, оттенок

в принципе с некоторой натяжкой можно обозначить как синонимы (в данном конексте)
просто девушке не хотелось посвторять два раза одно и то же слово ;)

ihorko 04.12.2002 12:51

как филолог (правда украинский и неоконченый) могу сказать, что "момент" и "нюанс" - это определенная частичка, подробность, мелочь... тоесть, в принципе, синонимами их можно назвать... но! слово "момент" обычно употребляется (и должно употребляться) для определения частички, привязаной к временному значению и использование его в других значениях является некорректным (по крайней мере в украинском языке). но поскольку в жизни правильно разговаривают только редкие индивиды, то об этом можно забыть. а вот слово "нюанс" - это смысловой оттенок. для примера - в анекдоте, приведенном выше - смысловое отличие, именно поэтому там юзаем "нюанс".

возьмем для примера фразу, в которое можно употребить и то и другое слово, но в ней они четко будут иметь различия:

"меня насторожили некоторые моменты/нюансы в организации фестиваля"

итак, "моменты":
- речь может идти о несоответствии сроков, о опоздании, неправильно составленом графике и т.д.

и "нюансы":
- речь о плохом месте проведения, о негативом отношении к кому-то из спонсоров, и т.д.

чувствуется разница? на самом деле повторюсь еще раз - из-за того, что в реальной жизни наши языки (как русский, так и украинский) далеко не так чисты, как хотелось бы, в 90% случаев эти два слова путаются. поэтому часто бывает сложно понять тонкость сказанного. так что если вы не являетесь ярым бойцом за чистоту языка - не забивайте себе мозги всякой фигней!..

...мальчик ...девочка - какая в ж**у разница! :D :D :D

Pomidoroff 05.12.2002 19:46

Re: ого.....

Цитата:

Оригинал написал(а) ЛОWАДКА
"есть много моментов которые как для меня кажутся очень детсикими,
Может, разговор шел о моменте, который пишется в кавычках и с большой буквы? :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.