![]() |
Вчера не выспался, сегодня перегрузился, ну вообщем вопрос такой :)
Процессу понизили приоритет, до минимума, но если у него не будет воможности получить ЦП, он что так там и подохнет??? :confused: Вот ЮНИКС например повысит приоритет долго ждущему ЦП процессу. Чтобы у него тоже был шанс получить ЦП... Так ведь должно быть :o |
не, его могут "забуустить". :)
к тому же любой процесс в свое время получает кванты. и програмно любой программер может поставить приоритет своему процессу, до 30го. 31й дается только системным процессам. и каждый процесс имеет "базовый" приоритет, ниже которого его опустить не могут. то есть если я как программер установлю своему процессу 15й приоритет - ниже 15го не упадет. а вообще с поднятием там непонятно. :( |
Да чё то я в вин не сильно въехал помоему. В Юниксе все просто, а тут такое понимаешь.
ЗЫ а как понять забустить, швырнуть в ЦП? :D ЗЫЫ а если у него приоритет ОДИН он типа с ним долго торчать будет, или ему дадут шанс? :) |
"boost" значит что процессу временно дают большой квантум времени, то есть как бы временно повышают приоритет. (хотя сам приоритет не повышается). до того времени пока процесс не поубавит активность. потом этот квантум опять укоротят. :)
на самом деле, эти малые приоритеты выдаются всяким "дохлым" процессам, типа слушания порта и все такое. зы: когда я говорю о процессах, на самом деле я имею ввиду потоки. Ведь процесс может родить много потоков, и у них будут разные приоритеты. Пример: Веб-сервер ИИС. Есть там несколько базовых потоков, один из них слушаюший порт. Как только приходит запрос на соединение - сразу рожается отдельный поток с высоким приоритетом, слушающий так и остается слушать себе потихоньку. Как только запрос обработан - поток умирает, и опять ИИС ничего не кушает почти. На самом деле, забота о приоритетностях и потоках - дело не операционки, а программера. |
Понятнеко сенкс! мы говорили об одном просто разными словами, теперь понял :)
ЗЫ на то у меня не програмирование, а Операционки //эт я про предмет, просто важно понять как это работает. ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.