Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   DHTML/JS/CSS (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Как сделать бегущую надпись ? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=21484)

sgt pepper 17.10.2001 18:57

уважаемый AlexSm. пардон за оффтоп, возвращаемся к теме.

на фиг тебе не нужна бегущая строка! любое навязчивое шевеление на сайте раздражает и отпугивает пользователей, поверь мне. ты небось там хочешь что нибудь типа "Добро пожаловать" написать?

ЗЫ парсер - это не перл..

Countach 17.10.2001 18:59

Да ладно вам ссорится
сделай в фриме или флэше
или не плачься

ЗЫ когда ты пытаешься угодить всем получается ты не угождаешь никому
JUST A THOUGHT ;)

AlexSm 17.10.2001 19:32

Мудрым дядькам!

:D Здорово Мудрецы ! :D

Ну страничка у меня в Perle генерится, и я хотел туда при каждом вызове новый текст подпихивать. Не остроты и не всякую фигню, а типа значит заголовки новостей или ешо что.... ну чтобы универсальный инструмент был. А можно чтобы по бегущей хне можно было щелкнуть как по ссылке, а картиночки можно вставить ?

Кнопочки у меня сделаны JavaScript 1.1 люди говорили что енто до определенных моментов безопасно (во всех броузерах одинаково) Вот мне и хочется не делать что-то такое что наверняка не будет работать например в NN или старом IE.
А под линукс есть кстати flash. Может не под все броузеры, но под что-то есть. Просто говорил мне кто-то. Соответсвенно за что купил за то всех и продал ;)

Монах 19.10.2001 12:46

2_AlexSm

Ну если тебе умные дядьки не хотят отвечать, давай-ка я, пока еще глупый дядька отвечу! :p

Есть тако дескриптор, зовут его <marquee>.

Атрибуты у его такие:
align
behavior
bgcolor
direction
height
width
hspace
vspace
loop
scrollamount
scrolldelay

Ссылки внитри <marquee></marquee> прописываются и княпаются как обычно.

Единственное - проверь, как в нетскапе работает - яне интересовался. А не интересовался, потому что согласен с отцами: нефиг бегущие строки на страницу кидать. :D

Но для общего образования, думаю, знать не вредно.

SPV 19.10.2001 12:57

<marquee></marquee> в НН не работает... Только слоями делать надо.

Монах 19.10.2001 13:05

2_SPV

А текста вообще не видно, или он просто не бегает?

SPV 19.10.2001 13:15

Видно, но не бегает...
А вот <blink>text</blink> наоборот, в НН мигает, а под ИЕ не хочет :)

Монах 19.10.2001 13:20

2_SPV

Ага в курсе! :p
Это я как раз проверял и там и там. :D

Млин, что ли умер бы нетскейп побыстрее... :D

SPV 19.10.2001 13:25

2Монах Тогда жизнь станет не интересной :):):) А так - есть над чем голову поломать, слои и т.п. :):):)

sgt pepper 19.10.2001 13:25

уже присмерти. Нетскапы заявили, что 6-й НН - последний и они уходят с рынка веб-браузеров

Часовой пояс GMT +4, время: 12:19.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.