![]() |
И компьютер именно тот, который не подходит для просмотра..
|
А еще дальтоники бывают... :D
|
В общем дело такое, что бкз поллитры не разберешся..
|
чтобы уменьшить до нельзя вероятность не совпадения цветов на разных машинах следует:
во-первых - по-меньше использовать жпеги, где вполне можно вставить гиф, у которого цвета по уму проиндексированы. во-вторых - стараться по-возможности использовать веб-палитру 216 цветов. ЗЫ Вообще-то при выполнении последнего условия - вероятность несовпадения колоров = 0! |
А почему бы не воспользоваться прозрачностью ?
Я понимаю что прозрачность не очень приятна когда обкропленый рисунок изначально рисовался на черном, а потом положен на белый, но если рисовать примерно на том же цвете (или хотбы в той же гамме) то потом можно его вопервых на сложный бэкграунд положить а во вторых можно не подгонять цвета.
Хотя если бэкграунд Gif и сверху Гиф, то палитру мужно редактировать в гифах вручную и нужные цвета и туда и сюда вставить. Это даже в Фотошопе делается. А вообще я не дизайнер - ногами не бить. :p |
К тому же есть такая штука - Adobe Image Ready...
И штука эта весьма прекрасно позволяет в гифе менять один цвет на другой вручную.. |
2 Gossip
вовсе не обязательно юзать imageready.
опция Save for web в шопе позволяет с палитрой гифа делать что угодно, в то числе и заменять цвета, и регулировать их количество, и для прозрачности есть опция Matte, в которой выбирается собственно предполагаемый цвет бэкграунда. |
Посмотрите: www.mitrio.narod.ru/gluk/test.html.
Цвет - из web 216!!! Гиф нормально. Джипег - глючит. Гифом сделать незльзя, поскольку в нужном варианте там фотка на фон наложена. Гиф, черт его возьми, глючит, если цвет не из веб 216. |
во 1-х не ставь точки к конце урлов! :-))
во вторых: у меня на 16 и на 32 битах все намана. правда монит профессиональный ;-) |
в какого размера фотка? или больно красивая, что 216 цветов не хватает?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.