![]() |
Не обязательно вообще должен быть геттер для этого. Речь то не об этом, а о
Цитата:
Многие движки используют именно такой способ написания. В IDE можно просто написать .set и посмотреть весь список сеттеров, доступных для объекта. А попробуй сделать то же самое с get blabla / set blabla |
Цитата:
getHealth() -- акцессор Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
Я уже говорил об этом выше Цитата:
|
До рантайма не дойдет, я думаю. Свалится в компайлтайме. Я, пожалуй, все сказал, что хотел донести об акцессорах.
|
dimarik, посмеялся :D
Вот, что имелось в виду с: Код AS3:
Код AS3:
|
Кто-нибудь, кроме dimarik, читал название темы? Сколько можно жевать про "getHealth прекрасно подходит для названия функции"? Речь о геттерах/сеттерах и их названиях. Они уродливы. Глаголы должны быть в названиях функций. Названия свойств должны быть существительными или прилагательными в случае Boolean.
К слову о конвенциях, аргумент сеттера принято [всегда] называть "value", а сам сеттер/геттер [по возможности] так же, как приватную переменную-хранилище. Названия типа get_set_getHealth (new_Health:int) невероятно уродливы. |
Цитата:
Спор был о getHealth() / setHealth(value:int) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.