![]() |
Гляньте в сторону haxe. Этот язык очень похож на AS3 (выгодно отличается от него более строгой типизацией и парой клевых наворотов типа генериков), и умеет собираться как в swf так и в php (а также в js, c++, c# и java).
Код портировать, конечно, придется, но с AS3 на haxe портануть довольно просто. И потом, соответственно, продолжить разработку на нем, с возможностью собирать одну и ту же логику для клиента и для сервера. http://haxe.org/ |
А haxe полноценно php заменить ведь все равно не может?
Это я к чему спрашиваю, я as3 то два учу, но уже давно понимаю, что нужно и другие учить. И как нельзя лучше подошел бы haxe, но есть сомнения, что не может он целиком заменить другие языки. Или я ошибаюсь? |
Даже не знаю, как ответить. Какой критерий полноценности замены? В виду непонятности вопроса я придумаю понятный и отвечу на него :)
Получится ли, перейдя на haxe, больше не писать на as3/php в рамках данного проекта? Да, при желании это возможно. Обычно есть какая-то общая логика, которая компилится из одного кода в модули для клиента и для сервера, а есть платформозависимая обвязка для клиента и для сервера. Никто не мешает написать все эти 3 куска на haxe и компилировать каждый под целевую платформу; платформозависимость будет выражаться в том, что использование определенных api ограничивает платформы, под которые собирается код. Т.е. если вы напишете код, который работает с файловой системой, то он прекрасно соберется в php, но откажется собираться в swf. И наоборот, если ваш код обращается к дисплей-листу, то в swf он соберется, а вот в php уже нет. Но тут следует понимать, что если вы пишете на haxe и собираете его в php, то вы в конечном итоге пишете на php, только немного опосредованно :) Это я к тому, что все равно нужно уметь понимать код, который генерит haxe, и платформу, на которой все это в итоге исполняется. А учить другие языки определенно стоит, вне зависимости от. Это не так сложно, как кажется. Вполне реально за 1 день врубиться и начать писать, а через пару недель почти перестать заглядывать в справку/гугол. |
Gaen Спасибо! И сорри за невнятный вопрос, это из-за не знаний.
Цитата:
Для примера я привел уже то, что сделал, то есть на php может и скудно, но я понимаю как это сделать. Но он мне не нравится из - за своих $-> :) Вот для меня и было бы самое то, если бы haxe мог всё это делать. Добавлено через 16 минут И если можно, то пролейте свет на - как пользоваться в FD и если он по Вашему мнению не подходящий компелятор для haxe, то какие ограничения он накладывает? я попробовал создать проект haxe\php но FD закрывается с ошибкой. Развернутого ответа не нужно, просто несколько слов, чтобы на курс встать. |
FD это редактор кода, а не компилятор. В нём можно хоть стихи писать.
|
Цитата:
|
IDE созданы для того чтобы помогать людям в написании кода. Если тебе комфортно с FD – пиши в FD.
|
Цитата:
Если их желание вызвано личными предпочтениями, то меня этим не склонить к отказу от FD. Но вот если есть какие то существенные плюсы, которых нет в FD, то я бы подумал. Вот я и спросил - используя ida, название которого я уже устал писать, не потеряю я какие то возможности. А то вдруг не будет автозаполнения или ещё чего. |
Цитата:
Удобно - пиши. Мне тоже FD удобнее, чем все остальные IDE. Хэкс в нем очень даже поддерживается. И OpenFL тоже. И никаких возможностей ты не потеряешь. Разве что в других IDE есть мультипроекты и нормальный рефакторинг (?). |
Я вообще без IDE программирую (в сублайме). Живу хорошо.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.