Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Чего бы потрогать для общего развития? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=200237)

Psycho Tiger 01.06.2013 18:05

Попробуйте CoffeeScript. Если оставаться в вебе – надо понимать о JS'е. Но что-то я не очень хочу писать на чистом JS'е )

GBee 03.06.2013 19:30

JS - бяка, писать на нем что-то большое не для моих нервов.

expl 03.06.2013 21:23

Но на этой бяке как-то ведь пишут и большое.

Если хотите расширить горизонты - изучите что-нибудь из Ocaml/lisp/Haskel/Erlang/F#.
Может даже это и не скажется положительно на Вашем AS3 коде, но мозги изменит.
Если с практической точки зрения - то лучше выбрать Erlang
Или F# - хотя бы на .NET/mono сможете использовать, может даже как либы для C#, а то прога на его "аналоге" Ocaml собирается непросто - я до сих пор нативный бинарник haXe под винду собрать не могу.

Если желаете окончательно вынести себе мозг с хотя бы гипотетической вероятностью применения полученных знаний(в отличие от brainfuck) - изучите J

А JavaFX - что-то не выглядит живее чем Silverlight. Unity3d сейчас на пике развития - можете потыкать - C# после AS3 - чистая сказка, API в стиле "забудте всё, чему вы научились во flash" но простое, ...но продукт платный и недешёвый, щупать только можно бесплатно сколь угодно долго урезанную версию

Bgg 04.06.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от GBee (Сообщение 1136270)
JS - бяка, писать на нем что-то большое не для моих нервов.

Сам по себе язык не сильно отличается от AS3.

expl 04.06.2013 12:03

Он от AS 1.0 мало чем отличается, а не от AS 3.0

carrotoff 04.06.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger
Попробуйте CoffeeScript. Если оставаться в вебе – надо понимать о JS'е. Но что-то я не очень хочу писать на чистом JS'е )

А мне больше TypeScript понравился:)

Zebestov 04.06.2013 14:06

А почему бы не попробовать сделать что-то новенькое теми инструментами, которыми ты владеешь уже?!

Final Hope 04.06.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Zebestov
что-то новенькое

Например, четырехмерный тетрис! О! Спасибо за идею. Побежал делать.)

alexcon314 04.06.2013 23:34

Ну, раз посиделки..и веб оставить в стороне... то мультитреадинг, IPC, что-то из системного программирования.. язык/платформа не так уж важен, но начать неплохо с линукса (и С, ессно) ибо проще и интереснее и выноса мозга не будет! Отлично развивают знания об инструментарии разные кроссплатформенные фреймворки и либы (Qt, GTK, wxWidgets, mono и т.п). Вобщем, что-то совсем из другой оперы я бы порекомендовал :). Не вебом единым..и не скриптами едиными.

Zebestov 04.06.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Final Hope (Сообщение 1136427)
Например, четырехмерный тетрис!

К слову, как недавно продемонстрировали EA, тетрис — не такая уж "прочитанная книга". И никаких новых технологий!

Часовой пояс GMT +4, время: 05:38.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.