Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Атрибут virtual (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=196181)

etc 22.03.2013 23:10

Помнится, Блуд говорил, что virtual в будущем будет аттрибутом необходимости переопределения метода, а не то, что он доступен для этого.

caseyryan 22.03.2013 23:26

Почему бы тогда не abstract?
Как-то не логично получится, по-моему.

Александр Мостовой 23.03.2013 02:23

Цитата:

В АС3, на данный момент, может использоваться как пометка, что данный метод можно/нужно переопределять в наследуемых классах.
А я взял себе привычку от противного, всем методам кроме private (а их обычно очень мало) по умолчанию ставлю final, а те что планирую переопределить "помечаю" тем что не ставлю ничего

Psycho Tiger 23.03.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Александр Мостовой (Сообщение 1126425)
А я взял себе привычку от противного, всем методам кроме private (а их обычно очень мало) по умолчанию ставлю final, а те что планирую переопределить "помечаю" тем что не ставлю ничего

Интересная привычка. Но это плохо при работе в команде: кто-нибудь захочет унаследоваться да чуточку подпилить поведение – а Вы ему палки в колеса. Это беда, если код скомпилен в swc, к примеру.

Я разруливаю ASDoc'ом. Аргументирую тем, что если человек хочет унаследоваться от моего класса – то хоть разок он в мой класс заглянет.

gloomyBrain 23.03.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 1126438)
Интересная привычка. Но это плохо при работе в команде: кто-нибудь захочет унаследоваться да чуточку подпилить поведение – а Вы ему палки в колеса. Это беда, если код скомпилен в swc, к примеру.

На мой взгляд это нормально работает. Длинные цепочки наследования всегда сложнее отлаживать, чем композицию.

caseyryan 23.03.2013 15:36

Цитата:

Длинные цепочки наследования всегда сложнее отлаживать, чем композицию
Каким образом при использовании композиции можно "чуточку подпилить поведение"?
Не вижу никакой практической пользы в том, чтобы везде писать final. Это реально палки в колеса. Зачастую даже самому себе

iflamberg 23.03.2013 17:12

Меня всегда прикалывала эта ООП-шность мозга. Куча программистов, которые пишут себе там private или final, а затем через неделю, оп: "ой, это свойство мне в наследнике нужно". Зачем себе двойной работы добавлять?

etc 23.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 1126438)

Я разруливаю ASDoc'ом. Аргументирую тем, что если человек хочет унаследоваться от моего класса – то хоть разок он в мой класс заглянет.

Это если речь о пабликах идёт. А вообще палки в колеса, это хорошо на самом деле.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.