![]() |
Вложений: 1
Склепал небольшой примерчик. Сырой и плохо все объясняющий, но все же.
Во вложении - проект flashdevelop-а, в котором берется заготовка - experimental.swf, модифицируется, и сохраняется. experimental.swf - swf файл, в котором есть только один шейп с одной ломанной (две черные линии). В коде добавляется еще одна линия и сохраняется в файл. По идее, модифицировать можно все что угодно, но нужно покопаться в спецификации формата, чтобы понять, как это все модифицировать правильно. |
если не коврыять спеку, то проще всего, мне кажется, скармливать конфиг/последовательность действий в mxmlc через какие то заготовки и на выходе получить скомпилированный ролик
|
Цитата:
Я тут подумал, что Цитата:
- делаем тестовый swf файл, который, например, отображает одну линию. (линия это записана в виде последовательности действий в строке) - в написанном редакторе загружаем этот тестовый swf файл и подменяем строку последовательности действий и сохраняем получившийся файл |
Цитата:
|
Цитата:
А приложение - это курсовая работа. И по сути все равно, использовать сервер или нет. Главное - на выходе получать swf файл с записью рисования. |
Цитата:
|
Имеется в виду - компилировать какую-либо заготовку, с изменённым содержанием: например, пользователь нарисовал круг - в заготовке добавляется graphics.drawCirlle.
Сделать без сервера, это наверное сделать air приложение и добавить туда компилятор mxmlc - как-то так. |
Сам не пользовался этой библиотекой, но встречал такую штуку как as3swf, которая позволяет редактировать swf файлы
http://blog.codestage.ru/ru/2012/07/...-code-library/ |
в байткоде swf есть метаданные, вида
Код:
<rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#">ну и собственно читать его через свои байты (loaderInfo.bytes) и уже оперировать этой записью |
Спасибо большое за разъяснения.
У меня следующий вопрос есть.. Когда я компилирую AIR-проект в самом флеше, все нормально. Но когда запускаю саму swf-ку, возникает ошибка VerifyError: Error #1014: Не удалось найти класс flash.filesystem::File. Можете подсказать, как обойти эту проблему? Добавлено через 50 минут И еще один вопрос.. Вот из основного редактора я сохраняю данные в XML-файл. В программе-проигрывателе я встраиваю этот файл, и считываю данные, воспроизвожу ролик. Но обновляется это файлик с проигрывателем, естественно, только после перезапуска в самом флеше. А как можно сделать так, чтобы он брал данные из нового xml ? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.