Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   О сайте (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Рейтинг (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=192577)

Zebestov 16.01.2013 18:38

Нравится предложение от alatar, оно во многом расставляет все по своим местам, как и хотелось изначально.

Tails 16.01.2013 18:49

ChuwY,
Не, два рейтинга это не айс.

iNils,
Людям свойственно соревноваться, такова наша природа. Главное, что-бы это "мерение" было в рамках разумного. Про пылесос конечно хохма :)

А вообще я предлагаю идти от обратного: Оставить рейтинг, а если кто-то им пользуется не по назначению, минусовать этот самый рейтинг голосующему.

iNils 16.01.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от alatar (Сообщение 1115973)
Можно было просто оставить рейтинг только в профильных разделах. Или это технически невозможно?

Только путем выпиливания ненужных разделов из шаблонов. Но тут есть проблема. У нас два стиля форума. Темный и светлый. У каждого свои шаблоны, а шаблон это не только стиль, но верстка и логика вывода информации согласно заданным условиям. Поэтому поддерживать изменения в обоих шаблонах тяжело, в связи с этим я объявил, что поддерживается только темный, а светлый используется на свой страх и риск.
Так вот, включив рейтинг и выпилив его из флейма в темном стиле, придется опять поддерживать светлый стиль.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от ChuwY (Сообщение 1115981)
Ход конем -- ввести и карму (плюсование за дни рождения и хорошо посоветованный чайник) и профессиональный рейтинг. Куда плюсуют и минусуют онли за ответы в профф разделах.

В движке есть только один механизм.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Tails (Сообщение 1115984)
А вообще я предлагаю идти от обратного: Оставить рейтинг, а если кто-то им пользуется не по назначению, минусовать этот самый рейтинг голосующему.

А как об этом узнать, если плюсующий молчит и плюсуемый молчит? Я должен всех вручную проверять? Тогда надо бросать работу)

alatar 16.01.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 1115985)
Так вот, включив рейтинг и выпилив его из флейма в темном стиле, придется опять поддерживать светлый стиль.

Почему?

iNils 16.01.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от alatar (Сообщение 1115989)
Почему?

Ну там то кнопки +/- будут везде)

mooncar 16.01.2013 19:03

Мне кажется, что стоит вернуть рейтинг в силу его полезности. И по возможности, как уже говорилось, использовать его только в шаблонах проф. разделов.

Прецеденты с плюсованием по поводу дней рождений и великих праздников - это конечно печально, но такого было не так уж много. На НГ можно просто отключать систему рейтинга во избежание всеобщего плюсовального воодушевления.

ИМХО, основное население форума с большим текущим весом рейтинга (который позволит делать большой вклад в рейтинги других) - более или менее ответственно относится к этому инструменту.

alatar 16.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 1115990)
Ну там то кнопки +/- будут везде)

А вообще светлый стиль отключить нельзя, раз уж он только проблемы создает?

Tails 16.01.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 1115985)
А как об этом узнать, если плюсующий молчит и плюсуемый молчит? Я должен всех вручную проверять? Тогда надо бросать работу)

Не обязательно проверять всех и каждого, можно показательно парочку отловить, другие не станут багоюзать, ну или хотя-бы меньше. Можно так-же предоставить такую возможность отлова некоторым доверенным лицам.
+ Добавить суровое текстовое предупреждение, в блоке при голосований. Чтоб новенькие знали и старенькие не забывали.

iflamberg 16.01.2013 19:13

Зачем профессиональный рейтинг? Смотрим статистику пользователя: зарегистрирован в 2000 году, 20000 сообщений. Логично предположить, что человек 10 лет в индустрии, опытен и в его профессионализме можно не сомневаться. Или вот, регистрация 2009 год, около 1000 сообщений - рядовой пользователь сайта, но тысячу сообщений он вряд ли в флейме набил, его помощь всегда будет кстати. Т.е. профессиональный рейтинг не нужен, его и так можно оценить на глаз по внешним признакам и по истории сообщений на форуме.

А про карму вы мое мнение уже знаете =)

Tails 16.01.2013 19:18

iflamberg,
Во флейме вроде-бы не засчитываются сообщения. К тому-же по дате много не скажешь, вот например я зарегистрировался, когда ещё учился и балду гонял.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.