Цитата:
Сообщение от rty
(Сообщение 1092413)
На экране 1920X1200 фуллскрин неполный.
|
Не совсем понятно, что вы имеете в виду. Проблемы перевода программы в полноэкранный режим? Либо что-то еще? У меня на двух мониторах 1920*1080 и 1024*768 отображение вполне приемлемое.
Цитата:
Сообщение от caseyryan
(Сообщение 1092442)
Типичная ошибка большинства российских разработчиков ПО - документация в PDF. Этого делать не нужно никогда. Мало кто из простых юзеров знает что это за формат и какой программой его открыть. Да даже у меня на рабочем компе не установлен ридер, и качать его ради этого было в лом. Документацию нужно делать в простых текстовых файлах и добавлять читалку этих файлов в сам интерфейс программы. PDF можно использовать как дополнение, и не более.
|
На самом деле для такой простой программы, как эта вполне достаточно встроенной помощи, вызываемой по Ctrl+B, либо через меню. Что касается pdf, то информация оттуда не так принципиальна, а просто более подробно описывает метод вообще. А это, в общем-то, на любителя, с учетом того, что «документацию в России никто не читает». Глубоко интересующемуся, pdf-reader, хотя бы бесплатный, просто положено иметь в своем джентльменском наборе программ. Кроме того, если кто-то еще читает разные книги, то ему тоже необходимо иметь кроме pdf-reader’а, еще и djvu-reader, как у него есть, скажем, кодеки и плейера для использования мультимедиа. В противном случае, можно обойтись и без pdf-документации, в данном случае, но все же я бы рекомендовал продвинутому юзэру иметь у себя эти ридеры.
Резюмируя, можно сказать, достаточно той информации, которая встроена в программу и так я собираюсь поступать в дальнейшем. А что касается txt-файлов, то у нас на работе есть пользователи, для которых работа с текстовым форматом под виндами это откровение. Как они еще компьютер научились включать – я удивляюсь, не говоря уже про умение пользоваться мышкой
http://emery-emerald.narod.ru/EE/smile.gif.
Цитата:
Сообщение от caseyryan
(Сообщение 1092442)
Сама идея программы хорошая. Но вот внешний вид интерфейса действительно нужно сделать по-красивее. Уж очень убого он смотрится. В этом, кстати, проблема многих подобных систем. Например english platinum deluxe, deutsch platinum deluxe и.т.д. Офигенные курсы, но совершенно не уделено внимание интерфейсу.
|
Не буду спорить насчет внешнего вида программы, для меня главное функционал, а не «рюшечки». Но я готов подумать и насчет интерфейса, если будет указан прототип программы, на которую стоит ориентироваться. Мне ведь тоже редко, какая чужая программа нравиться по своему внешнему виду. У Адобы, так я вообще не видел ни одного примера изящной программы, созданной ее инструментами.
Как пример, мне больше нравиться интерфейс 1С77 по сравнению с 1С8х, но даже вид «семерки» я бы сильно улучшил за счет низкоуровневой модификации мелкософтовского грида SysListView32 (под Win7 и выше), реформы объектов «документы» и отказ от журналов и скрытых регистров вообще. Кстати, с позиций SysListView32 адобовский AdvancedDataGrid выглядит очень бледно. Для первого поддержка ста миллионов записей не проблема, а для второго. . . И интерфейс мелкософтовского контрола на порядок выше адобовского.
Цитата:
Сообщение от caseyryan
(Сообщение 1092442)
п.с. Я тоже, кстати, занимаюсь созданием подобной системы. Но пока приостановил процесс из-за большого количества более срочной работы.
|
Очень интересно. Могли бы рассказать хотя бы о своих идеях и намерениях?
P.S. Пользуясь случаем, хочу сообщить о выходе новой версии программы 1.01. Главное ее отличие от базовой версии, что уже нет необходимости иметь дело со статическими паузами в исходном mp3-файле звуковых фраз. Ибо статические паузы заменены на динамические. Проблема была в том, что при проигрывании звукового интервала штатными средствами flex / air, не было явной возможности увеличить точность его правой границы менее 30-70 миллисекунд, которая не зависит ни от тайминга, ни от фрейминга, а зависит только от буферизации, объем которого не может быть менее 2 КБ или, в единицах времени, порядка 46 миллисекунд. См. мою тему
«Как несколько раз озвучить заданный музыкальный интервал из mp3 файла на flex?». Но даже в этом топике вопрос не до конца раскрыт. Для выхода предлагались сторонние инструменты, но, как оказалось, в этом нет необходимости. Дело в том, что упакованные данные mp3-файла могут быть получены в неупакованном виде с точностью до 1-го сэмпла (8 байт) или, в единицах времени, 1/44.1 = 0.02 миллисекунды! Странно, что на указанную тему никто так и не ответил.
Теперь собственно ссылки новой версии программы «Scholium», v. 1.01:
http://narod.ru/disk/59334328001.5e2...1_air.zip.html - кроссплатформенный air-файл, размером 7.6 Мб.
http://narod.ru/disk/59333944001.45e...table.zip.html - Win32 версия программы для уже установленного фреймворка, размером 7.7 МБ.
http://narod.ru/disk/59333886001.3d0...table.zip.html - Win32 portable версия программы, размером 25.7 МБ.
http://narod.yandex.ru/100.xhtml?sch...um_Adultly.pdf - Новая версия 1.01 pdf-файла.