![]() |
Ну, я делал дамп того, что генерило AMF. Почти чистый JSON.
|
Не знаю, толи мы не умеем amf готовить, то-ли, что, но на серверной стороне (php), он у нас жутко тормозил.
|
AMF я привел в качестве примера бинарного протокола. :)
Цитата:
|
Цитата:
и так же в обратном направлении, итого тысяча набирается менее чем за 20сек. мне тоже кажется это маразмом. Статьи интересные, там логика а не архитектура, не пуля кричит "лечу", а физ-движок кричит серверу и представлению "свежие |
данные (от сервера или от пользователя) 1 событие (условно) -> движок (расчет нового состояния, изменение модели) 1 событие от модели (данные изменились) (в обратную сторону 1 событие, новое состояние) -> рендер (отрисовка).
Это если гонять состояния. Такой способ крайне неустойчив к взлому. Другая ситуация. контроллер (действие пользователя, например "нажали вперед") -> сервер (расчет нового состояния, отсылка клиенту) -> контроллер (изменение внутренней модели) -> рендер (отображение). Ну и так далее. Где тут сотни событий? Цитата:
Добавлено через 7 минут P.S. Во многих шутерах вообще нет пуль. Просто мгновенное попадание, а условная пуля (собственно просто отрисовка) летит условно уже постфактум. Т.е. на клиенте пули есть, а на сервере используются, скажем так, лазеры. |
Всё именно так как вы описали, прям один в один, только частота 20Hz чего нить говорит? вся это цепочка в одну сторону и в другую сторону гоняется с периодичностью раз в 50ms. 6-10 событий за 1 итерацию = 50ms посчитайте сколько набёрётся за секунду.
Цитата:
Цитата:
Такое впечатление будто вы сами не до конца представляете содержание приведенных мне статей, скорость с которой гоняются данные. p.s. конечно мы не стремимся в сторону battlefild 3 где для пуль есть ещё и гравитация и время жизни, логика quake - отличный старт. хотя время жизни у наших снарядов тоже есть. |
Я бы советовал рассматривать отдельно фреймворки и MVC. Это все же разные понятия.
На счет передачи ЗЫ. Да, опечатался. |
Цитата:
Цитата:
|
В моём тексте объединение понятий фреймфорка и MVC вызвано лишь использованием событий в обоих случаях.
Тема была создана только потому что не был уверен в этом: Цитата:
Спасибо за дискуссию, успокоят меня наверное только тесты, как проведу отпишусь. Добавлено через 14 минут p.s. между модулями на самом деле json не гоняется, но от этого смысл не менятся. TanaTiX наверное опечатлося говоря о передаче событий через евенты, подразумевая данные. |
Код AS3:
Код:
13314 10000000Фишка событий - это возможность цепляться на них сразу же нескольким обработчикам, когда этого не нужно, не понимаю причин их использовать. Прямых связей можно избежать другими способами. По моему скромному представлению. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.