![]() |
NodeJS крут в освоении, но косяков в нём достаточно.
|
Что-то я сомневаюсь, что nodejs стоит внимания... Максимум на что он годится - билдить проекты вместо ant-а. ИМХО.
|
Насколько я понял по вопросам (А есть ли серверный as?), у автора такие же проблемы как и у меня - не хватает знаний. Но тем не менее, я сделал рилтайм мультиплеерную игру на nodejs за пару недель из которых неделю я мучился из-за проблем бесплатного хостинга (провайдер закрыл фаерволом 843 порт по которому флэшу передается файл политики безопасности). Мне здесь пару раз помогали по игре.
Клиентская часть около 1000 строк кода, серверная не считая подключаемых модулей) - 200-250 строк. Игроки входят, бегают по большой карте, стреляют, прячутся за стенами, сервером генерируется куча бонусов (ускорение, мощь выстрела, скорострельность, броня, здоровье, монеты на которые можно купить более долговременные бонусы), выходят. Все события и изменения транслируются для всех участников игры. Плюс ещё и текстовый чат в виде колаутов над игроками. Лагает конечно, но особо не настраивал, забросил сейчас. Хотел ещё комнаты сделать. Ну и на nodejs сейчас пишут довольно крупные проекты типа социальных сетей. |
Согласен с Astraport. Быстро - это к nodejs.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
nodejs я не вижу смысла изучать, т.к. если другой язык для серверной части - то мне кажется, лучше подойдёт ява. nodejs на javascrip написан, а я думал, может можно те же классы экшнскрипта использовать и на сервере, чтобы не дублировать один и тот же код на двух языках. Сериализация здесь не подойдёт.
В отношении хостинга - я буду покупать VDS на sweb. Думаю, что для небольшого количества игроков потянет без лагов. |
Цитата:
Добавлено через 14 часов 14 минут Кстати, у меня тут идея возникла. Если вместо одного VDS использовать 10 shared хостингов. Не лучше ли это будет в плане производительности? По цене получается одинаково. А так 10 различных IP адресов, плюс задача раскидывается по различным машинам. Кто-нибудь такое пробовал? Поделитесь впечатлениями. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:45. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.