![]() |
Будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот не вижу, как с треугольниками и полукругами на концах реализовать нормальный стык двух отрезков. Т.е. - не будут ли размытые края отрезков накладываться друг на друга? |
Цитата:
А если ограничиться лишь "рисованием мягких линий" — производительностью даже на слабой машине... даже на очень слабой машине. А с приходом аппаратного 3D треугольники и вовсе ушли далеко вперед. Цитата:
|
Ммм вроде даже 2 blur фильтра при наложении у меня дают искажения в графике флэша в виде косяков при анимации и черных пятен. Прокатит норм если один блер делать имхо, а если выбор размытия и куча блеров - начнется неправильная прорисовка и тормоза. (
|
Ну да, я про непрерывную линию - два отрезка под некоторым углом, отличным от 180. Если два отрезка рисовать прямоугольниками - они не будут нормально стыковаться. Если высчитывать трапеции, то, хм... Мало того, что много гемора, так еще и стык не совсем качественный будет, так еще и каждый отрезок до конца можно будет нарисовать только после того, как будет проведен следующий отрезок.
Вобще, я просто не могу понять, как можно нормально ломаную линиию разбить на треугольники. Чтобы не флудить лишнего - нарисуй, пожалуйста, на вот этом примере разбивку по треугольникам: [IMG]http://i.***********/i7/b97ef0bedd31b62ad66fb77a625ee107/1-5-1047/60058049/blurLine.jpg[/IMG] Ну, или покажи рабочий пример такой рисовалки. |
Вложений: 1
Здесь смотрим пример подобной реализации.
А вот так разбиваем на треугольники: |
Так стыками-то жертвовать приходится. И в примере и в этой разбивке - получаются "рваные" стыки, не скругленные ни разу.
|
Я же выше все расписал, неужели трудно самому понять, какие 2 треугольника должны находиться на каждом конце линии и какая для этого нужна текстура?
|
Трудно. Честно.
Речь о стыке. Мышку не отпускали, это ОДНА линия. Но на стыке будет угол там, где должно быть мягкое скругление. В примере по ссылке (интересном, спасибо!) это хорошо видно, если провести линию с острым углом (скажем вправо и сразу влево чуть вниз)) Даже артефакты появляются. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.