![]() |
Спасибо большое за помощь=)) буду пытаться сейчас =))
Добавлено через 22 минуты Спаасибо огромное это именно то что нужно =))))) Просто анреал помогли))) Только вопросик такой есть еще последний, а зачем все так разбито? Ведь можно все соединить во едино? =) И ведь я смогу туда впихивать данные из своей БД? по тому же принципу как вы из XML =) |
Здравствуйте, а хотел поинтересоваться, вот эти раздвижные блоки у вас реализованы не как объекты сцены, а если у меня приложение всё на сценах построено...как мне раздвижные блоки порой убирать...
более подробно. при нажатии на определенную кнопку у меня срабатывает скрипт с раздвижными блоками выдаёт мне информацию затем при нажатии на другую кнопку у меня он должен убрать её. как если со сценой listbool |
Drac0Sha, к сожалению Вам я не могу ничем помочь, ибо во Flash IDE вообще не работаю и никогда за всю жизнь, ни разу, не пользовался Сценами. Я не мультипликатор, а Программы не делаются на таймлайне, сорри.
kaploson, "все так разбито" для удобства, это основы ООП - выделяется область связной функциональности и оформляется в отдельный Объект, в котором эта функциональность может быть обособлена от остального кода (инкапсулирована). Объект выполняет какие-то функции по запросу извне, но как он это делает – остальному коду "неизвестно", он только спрашивает и получает ответ, или просит что-то сделать и Объект это делает. Что при этом происходит в самом объекте – никого не трогает, это его "личное дело", "секрет фирмы". Это упрощает обслуживание кода и его повторное использование. Например, если я захочу изменить отображение "системных" блочков в этом проекте, мне не надо ворошить 10000 строк кода – я открою файл IconLabel.as и внесу требуемые изменения; и не менее важно, что в ДРУГОМ проекте мне не надо копипастить и как-то подгонять под остальной код эту функциональность - я просто беру уже готовый класс IconLabel и использую его, если надо - расширяю. Вы это делаете постоянно с классами, данными Адобом вместе с Флэш. С кастомными классами та же история, если делать их грамотно, не хардкодить (не забивать жестко настройки, а давать возможность настраивать объект извне), получится со временем своя библиотека классов, которые можно использовать в разных проектах повторно - еще одна из важных концепций ООП, универсальность. 2. Конечно сможете, я в Вас верю)) Ничто технически этому не мешает. Я использовал XML просто потому что тогда для показа примера не нужен сервер и серверный скрипт, и база данных)))))) Получение и разбор данных будут другие, но вопрос то ваш был не об этом, а о раздвижных блоках. И это тоже относится к разделению обязанностей между Объектами. В идеале должно получаться так, что получением и разбором данных занимается специальный объект лоадер/парсер данных, а показом их на экране – другой объект-визуализатор. Чем слабже связанность между ними, тем лучше. В идеале вы должны иметь возможность в любой момент поменять лоадер-парсер с XMLного на JSONовский или любой другой формат общения с сервером, НЕ ЗАТРАГИВАЯ при этом визуализатор. Надеюсь, я не слишком тут сложно изъяснялся... Удачи еще раз. |
Цитата:
|
Спасибо большое, за такой развернутый ответ, буду сидеть все изучать =))
|
ну я программу не на таймлане делаю. просто пользуюсь addChild
а с раздвижными блоками насколько понял так нельзя ничего так же не получилось и с методом DisplayObjectContainer |
Тогда поясните, что у Вас "сцены". Возможно загвоздка в терминологии)
|
у меня два вопроса теперь к вам, если вам не трудно ответить )
1.насчёт "сцен" все объекты, которые выводятся на экран при нажатии той или иной кнопки, вызываемые scene.addChild я назвал сценами и их можно убрать с помощью листбула ааа с раздвижными блоками немного не ясно как это происходит ) 2. Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> у меня естественно другой и тэги другие при нажатии в Charles смотрел с сервера выводит так как надо а на экран нет в чем может быть проблема!? |
кто такой листбул?
кто такой Charles? другие теги - надо и парсить эти другие теги, а не мои. Слушайте, я привел пример, как сделать блоки. Это пример, не универсальный фреймворк и даже не компонент. Вы можете использовать идею, КАК, но вряд ли можно просто скопипастить код. Надо его понять и написать свой. Это не мой подарок человечеству, это только подсказка, как можно реализовать. |
1. первый вопрос отклоняется )
2.я понимаю, и я пытаюсь понять сразу на примере. я и парьсю естественно другие теги. извините, что потревожил ) спасибо в любом случаи ) попытаюсь разорабраться ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.