![]() |
Для вышеприведенного XML загрузка и парсинг:
Код AS1/AS2:
2. Что и когда делать с полученными данными - тоже на ваше усмотрение: можно в цикле загонять в многомерные массивы для последующего использования (правда это тоже избыточно, ведь экземпляр XML с полученными данными - это тоже своего рода массив, по ходу прямо его и использовать), а можно тут же и использовать даннные, в процессе парсинга. 3. parseInt для id - ну это чтобы как-то вычислять можно было, например, или для удобства создания и использования многомерного массива, чтобы по номерным индексам обращаться к элементам, причем эти индексы были бы равны id. Факультативно, можете убрать это приведение к числу. 4. Запись вида attributes['name'] - я так привык просто, строковое имя атрибута выделяется лучше в редакторе кода. |
Всем привет. Спасибо за помощь. Благодаря вам кое что начинает получаться.
Код AS1/AS2:
Думаю сделать это так. Способ 1. Аттачить мувики Подменюшек в отдельный мувик (например в какой-нибудь listSubMenu) расположенный в мувике пунктов Меню, который по умолчанию будет скрыт (_visible=false) а потом на пункт Меню повесить: Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Вот ссылка на текущий исходник.menu |
Спрашивать "как лучше" - не имеет ровно никакого смысла. Ибо вам тут сейчас предложат 100 вариантов и вы утонете во вводных.
Надо просто сесть и делать. На это может уйти час, день, неделя, месяц. В любом случае чужой опыт Вам не пригодится. Каждый сам, лично должен наступить на все грабли, чтобы ориентироваться в процессе в дальнейшем. |
Цитата:
Задача 1 решена, меню парсится из xml и все данные грузятся. Приступил к тому о чем собственно тема, к созданию вертикального разъезжающегося меню (а ля аккордеон). Мучаюсь над написанием функции которая будет "раздвигать" менюшки. Сново взываю о помощи ))) Итак я вижу это так в функцию должны передаваться 1. Имя "активного" меню 2. Кол-во пунктов подменю этого меню (чтоб знать на сколько опустить/поднять ниже расположенные пункты меню Добавлено через 23 часа 23 минуты Сломал мозг слегка но что то родилось, правда опять как то криво работает ((( Код AS1/AS2:
Вот исходник Меню |
А зачем вводить переменную?
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
Вот так будет лучше. Код AS1/AS2:
Добавлено через 2 часа 19 минут УРА У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Вертикальное и горизонтальное XML меню на AS 2.0 готово! МОжет конечно код кривоват + кое-где он размещен на мувиках (знаю, знаю, что это плохо, но не смог сделать по другому) но в конце концов все работает и я счастлив ))) Выкладываю работающие исходники, может кому пригодится. Горизонтальное и вертикальное XML меню |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:03. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.