Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   final или не final (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=155656)

wvxvw 07.05.2011 23:46

Можно вообще все только статическими методами написать :)
EDIT: а, не, не получится стейдж получить, а так бы можно было :)

honest_man 08.05.2011 00:11

Конечно можно, а еще можно просто на джаваСкрипте фигачить, чего уж там, нам ооп вообще ненужно! =)

expl 08.05.2011 00:29

Вот так вот, java-script уже не ООП-язык

honest_man 08.05.2011 00:34

expl, ну что вы. Просто я осветил стадии деградации. Сначала переходим на жава скрипт, а потом и вовсе бросаем ооп.

i.o. 08.05.2011 00:35

Цитата:

Сначала переходим на экшн скрипт, а потом и вовсе бросаем ооп.
эээм... забываетесь, сэр-с? :)

Psycho Tiger 08.05.2011 00:39

Цитата:

Я бы так уверен не был, наш FlexSDK-компилятор даже выражение
Я знаю. Я просто как бы намекаю, что во всех вселенных это не даст прироста к скорости)

honest_man 08.05.2011 00:39

*** honest_man в страхе быть забитым любителями JS. =)

Цитата:

Сообщение от i.o. (Сообщение 994706)
эээм... забываетесь, сэр-с? :)

К стати да, попутал рамсы... Но вовремя вспомнил на каком форуме нахожусь и откорректировался! ;))

Crazy 08.05.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от expl (Сообщение 994694)
Классная парадигма, однако. Т.е. запрещаем цепочки наследования больше 1-го яруса на уровне соглашения по кодированию :)

Hint: никто не запрещает наследовать один абстрактный класс от другого абстрактного класса.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от carrotoff (Сообщение 994697)
А в чем смысл такого подхода?

Смысл такого подхода в отказе от бесконтрольного наследования. Де-факто человек, проектирующий обычный класс, как правило не задается вопросом "что будет, если от этого класса будут наследоваться". Пример: программист A пишет класс C1 для своих текущих целей. Через неделю программист B пишет класс C2, расширяющий C1 и переопределяющий пару методов. Спустя полгода программист A переделывает класс C1, вследствие чего в поведении C2 начинают проявляться жестокие глюки. Поскольку при переделке C1 автору и в голову не придет найти все производные классы и проверить, как на них повлияет правка. Просто жизненный факт.

Разделение abstract-final позволяет это упорядочить. Если пишется abstract-класс -- автор заранее пишет его под наследование. Соответственно, при внесении изменений в абстрактный класс нельзя тупо забыть, что от него наследуются.

P.S. Вообще, следует понимать, что наследование реализации -- довольно опасная операция.

honest_man 08.05.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Crazy (Сообщение 994710)
P.S. Вообще, следует понимать, что наследование реализации -- довольно опасная операция.

Наследование реализаций - это частые и вынужденные меры. Зачем повторять код? Если программисты A и B сидят на одной трубе, не стоит им в тихую (по шухерски :)) наследовать классы друг друга.

Как по мне, в данной ситуации, это рефакторинг - опасная операция. А может просто программист А поссорился с программистом В?

expl 08.05.2011 01:32

Цитата:

Hint: никто не запрещает наследовать один абстрактный класс от другого абстрактного класса.
А, ну тогда здесь нет ничего сверъестественного.
Когда надо получить класс с похожим функционалом обычно от него никто не наследуется, а выносят базовый класс для обоих. Так просто проще.
А тут их просто еще финалят для верности.

Цитата:

Наследование реализаций - это частые и вынужденные меры. Зачем повторять код? Если программисты A и B сидят на одной трубе, не стоит им в тихую (по шухерски ) наследовать классы друг друга.
При выносе общего класса кода может быть даже меньше из-за того, что не потребуется перегружать в коде B специфичные для А методы и мусора в коде B будет меньше.
Цитата:

Как по мне, в данной ситуации, это рефакторинг - опасная операция.
Рефакторинг всегда опасная операция, а НЕрефакторинг - всегда рост дифектов в коде.
Все зависит от количества кода, использующего класс А, который собираешься рефакторить (будет печально, если ты отломал что-то в общей
либе и упало приложение, разрабатываемое вообще другой коммандой)
и от количества тестов для этого класса А, которыми сможешь проверить что ничего не отломал.
А если этот класс А использует 2-10 классов только в этом приложении, которые можно быстро протестить - грешно не отрефакторить
Цитата:

А может просто программист А поссорился с программистом В?
А что это меняет?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.