Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Расскажите о Калининграде.... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=153495)

FlashRus 05.04.2011 00:20

Ну спс. Если всё пойдёт как надо, то в августе уже буду там.

fish_r 05.04.2011 06:43

Учитывая, что, в общем флешер на постоянку - довольно дорогое удовольствие, я бы так распределил вероятность трудоустройства (пусть более сведущие ребята меня поправят):

Москва - 100%
Питер - 80-85%
Киев - 70%
comment: Не потому, что так эконом. продвинут. Там правящие ребята подтираются (простите) законом,
и вся их деятельность состоит в том, чтобы распределить между собой то, что отнято у народа + дотации
с запада и востока. Просто там заняться мало чем ещё можно, вот интернет-бизнес и процветает.

Минск - 40-50%
comment: Это ещё очень оптимистично. Боюсь - ошибаюсь в сторону увеличения.
Нижний Новгород - 50-60%
Новосибирск - 50-60%

Ну, в общем, наверно и всё :). Остальные в районе от 0 до 15%%, в том числе и Кёнигсберг. Понятно, что уровень оплаты снижается, почти,
прямо пропорционально востребованности.Ах да, ещё:

Алматы - 70%

comment: Читал эвард. Всё конечно в зачаточном состоянии, но по ощущениям деньги в этом секторе есть,
просто ещё никто ничего путного не предложил, всё копируют вслед за Россией,
с более худшим качеством, понятно - что такое никому ненужно.

П.С. Всё это, конечно, от болды, по субъективным ощущениям. Если кто то более осведомлён - поправьте список или дополните.
Это было бы интересно. Даже, может быть достойно отдельной темы:)

П.П.С. Фриланс рулит! Учите английский :).

Fillini 05.04.2011 10:21

Денег в Алмате действительно валом. Сам удивляюсь откуда столько. Вы сами сказали что они копируют вслед за Россией, а Россия копирует запад. Копировать копирующих не актуально ))) Так что лет через 5 может и выйдет казахская ферма, но кому она будет нужна? Хоть и живу не в Алмате, но примерно знаю что там происходит. В Астане тоже самое, хоть и денег там еще больше.
Недавно кстати была выпущена первая в истории Казахстана игра "Astana Racer" - гонки. И паходу с треском провалилась, оно и понятно, зачем мне этот рейсер если есть NFS или еще что нибудь намного качественнее и сделано прямыми руками.

FlashRus 05.04.2011 12:08

Играл в эту муть....
утюги на колёсах.
физика нуль!

На счёт Алматы.... устроиться можно флешером, но делать придётся скорее всего совершенно другие вещи. Денег здесь действительно валом, з/п при желании вполне и вполне достойные (конечно зависит от профессии), а вот о том, кто такой флешер, даже приходиться в веб студиях объяснять (самому два раза приходилось). Алматы чем-то напоминает Москву. Все сюда едут за счастьем, деньгами и тп..

Рвусь в Калининград ради приключений на задницу и чтобы хоть немного быть ближе к миру, не отставая. Тем более есть программа переселения. Ближе к нормальной европе, всётаки.

fish_r 05.04.2011 12:11

Ну, игрушку выпустили всё таки :). Значит программеры своё получили. Так? :). Что и требовалось... Наверно больше половины программ в мире не востребованы остаются, а половину другой половины потребителя просто заставляют оплачивать, в качестве "дополнительных удобств" :)

iNils 05.04.2011 12:21

Цитата:

Рвусь в Калининград ради приключений на задницу и чтобы хоть немного быть ближе к миру, не отставая. Тем более есть программа переселения. Ближе к нормальной европе, всётаки.
Город классный, всем мои знакомых, которые там побывали, он понравился. Море рядом. Немецкие дома и форты.

Котяра 05.04.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 986671)
Город классный, всем мои знакомых, которые там побывали, он понравился. Море рядом. Немецкие дома и форты.

Подтверждаю. Отдыхал один раз пару дней.. Продавали сверхдешёвые билеты на самолёт, ну мы с друзьями и рванули на майские праздники. Было душевно.

fish_r 05.04.2011 12:28

iNils а говорят, что там влажность высокая, море холодноватое (и ещё самое грязное в мире - где то писали), и климат не солнечный. Это правда? (к достоинствам: янтарь на берегу можно собирать :))

Нет, правда. У меня один знакомый ездил туда, хотел пожить. Лето прожил, сбежал. Немогу - говорит. Постоянный депресняк, солнце за лето раза три выходило.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 986674)
Подтверждаю. Отдыхал один раз пару дней.. Продавали сверхдешёвые билеты на самолёт, ну мы с друзьями и рванули на майские праздники. Было душевно.

Да, отдыхать то везде хорошо "шары залил" и ... да какая разница, где я? :) Насчёт "жить" разговор.:)

iNils 05.04.2011 14:15

Влажность высокая, так как моря рядом :)
Море конечно не Средиземное и не Черное, но это же Балтика :) Я купаюсь, если температура воды выше 17 градусов, она зависит от температуры воздуха, западное или северное побережье (северный берег обычно пологий, поэтому вода быстрее прогревается) и был ли шторм (нагоняет холодной воды).
А я слышал, что самое грязное Черное:)
Климат... год на год не приходится.
Цитата:

солнце за лето раза три выходило
Не правда. Я такого даже в детстве не помню, а тогда климат был хуже (в 90-х и первой половине нулевых, летом погода была шикарная). Я же там каждый год минимум месяц провожу. Самую плохую погоду застал прошлым летом, когда суммарно в августе было дней 8-9 солнца. Но июнь-июль была жара.
Если погода стоит хорошая, то можно в пятницу вечером приехать на берег моря и с палатками до вечера воскресенья. Если погоду ловить надо, то можно после работы рвануть на часок поплавать, если конечно не лень :)

Fillini 05.04.2011 14:19

Эх... свалить тоже куданибудь? Есть кто из Польши? Или слышал что то где то? Вам там ближе ))) Хочу узнать тоже самое, работа, жилье, цены.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.