Если послушать фдтшников, они только и занимаются рефакторингом, форматированием и тп:) А на самом деле, это лишь вспомогательные фишки. Тот же автокомплит гораздо более важен, потому что используется почти на каждому шагу. При том, что FD уже сделал большие шаги в эту сторону.
Но это уже холивар ) А если смотреть объективно, то тут большую роль играет собственное ощущение удобства и нужности той или иной фичи.
Возьмем тот же MS VS. Плагины для FD я пишу именно за его версией для C# (Microsoft Visual C# 2008 Express Edition, причем бесплатной). Сижу на нем уже 2 года, но... за это время я так и не смог привыкнуть к самому набору кода. Той части, где находится мой курсор и где я стучу клавишами. Он для меня неудобен. Как и FDT, как FB. Их поведение в ряде операций, противоречит моему пониманию и это перечеркивает все остальные их плюсы. А вот FD для меня самое то. Вернее не сам FD, а движок редактора, который он использует - Scintilla. Вот в нем я летаю и порхаю. Познакомился я с ним в SciTE, 7 лет назад. И когда перешел на as2, мой выбор пал на FD. Рассматривал я тогда разные редакторы, в том числе и FDT, но он сидит на Eclipse, как и FB, а вот FD оказался на Scintilla и я сразу на в нем освоился. А "начав" писать для него плагины, я познакомился и с C#.
Короче. Надо попробовать все и работать там, где будет удобно. А к тем кто смотрит с высока на твой выбор, надо подходить с сочувствием, они не способны воспринимать чужие взгляды и не поэтому не выходят за рамки своего Я.
|