![]() |
Если не писать, или писать просто cff все равно ошибка. Я просто не понимаю самой сути работы. Flash IDE , если я пишу [embed] то это уже flex чтоли ? Как то все смутно про это и примеров нету толком.
А в ошибке кстати сказано про flex2 видимо это второй SDK . У меня CS4 - к справке. Но поддерживает битмап шрифты тока 3х+ читал где то. Вот и вопрос в том, ЧТО нужно установить И как установить в flash IDE чтобы все работало толком. Спасибо, жду ответов |
Ну как бы в CS4 flex sdk и не пахнет. Но видимо Embed теги, судя по ошибке, сделаны через 2 версию flexового фреймворка.
P.S. в чем такая любовь к Embed? Импортировать шрифт в библиотеку религия не позволяет? |
А я чето про пиксельные шрифты не понял. Флексовый компилятор научился преобразовывать битмаповые шрифты в вектор? Дайте пруф. У Вас же, in4core, я вижу стандартные TrueType шрифты (.TTF, а не .FON / .FNT), и не вижу разницы, кривовекторные они или псевдопиксельные, они - ВЕКТОРНЫЕ.
|
Wolsh - I Flash 501, 502, 705, 706 всю жизнь были пиксельными шрифтами. Поддерживают только размер 8px и дериктиву No - antialias.
to Tiger. Ну как бы хочется все знать и понимать. просто импортировать в библиотеку и создать класс шрифта пустой много сил и умна не надо. это еще с АС2 можно было. Вот , поэтому хочется Embed оценить и научится с ним работать. Вы то сами как используете добавление? Всегда в библиотеку ? |
Речь не о том как они выглядят, а о технологии. Они векторные, и этим все сказано. Пиксельные же шрифты понятия о векторах не имеют, а представляют из себя таблицу "закрашено/не закрашено", просто массив пикселей, просто битмап. Флэш-плеер такие никогда не поддерживал и никогда не сможет показать их в текстфилде. У Вас псевдопиксельные шрифты, то есть векторные, и для компилятора они ничем от обычных не отличаются. Шрифт не может "поддерживать" - какой размер ему скажете, такой и будет, просто начнет "размываться" или "ломаться" в другом размере, ибо заточен (отхинтен) под определенные размеры так чтобы псевдопиксели занимали свой пиксель.. Вот чуть подробнее, для общего развития:
http://flasher.ru/forum/showpost.php...2&postcount=16 |
Понятно спасибо бум знать. Все же вопрос про embed остается открытым
|
Ответ то простой. 80% АS3-программеров не пишут и не компилят во Flash IDE, потому и пользуются флексовым [Embed]. А в IDE есть свои способы, и не вижу смысла делать винегрет -зачем Вам "изучать" ОДИН тег от другого компилятора? Что это за расширение познаний?)))) Давайте уже к нам, фд-шникам. Здесь комфортно))
|
Да не хочется девелоп изучать, это как новый язык осваивать, читать тонну документации. А к IDE я уж привык и для 90% целей мне комфортно и там.
П.с. попробовал кстати в библиотеку шрифты пихнуть и сразу получил - ошибочку о том что файлы не читаются. и соотв в библиотеку они не попали..... |
Цитата:
|
В том то и дело, что сел как то установил полазял, ниче не понял, тем более все на англ, хоть я и знаю его не плохо, но вглядываться не хотелось сильно. А что упрощает и как, это я вкурсе. Ладно спасибо всем, как нить сам буду мучаться ))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.