Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Кто сколько строчек кода пишет за рабочий день? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=140452)

orcpochta 30.05.2010 13:46

Цитата:

Кто сколько строчек кода пишет за рабочий день?
- Товарищ программист, могли бы вы написать нам вот это и это?
- Скажите сразу, сколько вешать в граммах?

zurkis 30.05.2010 19:30

и все таки в буковках больше получается по количеству

Mur4ik 30.05.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 911835)
Это глупый вопрос.

В чем глупость то?

Что то некоторые слишком серьезно подошли к вопросу.

Я читал как то труд Стива Макконела "Совершенный код", так вот он пишет что средний показатель это около 500 строк кода в день (если ничего не путаю). Не имеется ввиду что человек пишет каждый день по 500 строк, а если взять время реализации проекта (со всеми тестами и правками багов), то выходит примерно такая статистика.
Вот и интересно как с этим дела у флеш разработчиков обстоят.

Количество кода это тоже время работы над проектом, тут же все как то оценивают свое время или большинство на вскидку как на рынке?

iNils 30.05.2010 21:24

Вот wvxvw пишет не больше 80 символов в строке, поэтому у него всего будет больше строк, чем у меня. :D
Но, согласен, вопрос глупый :)

CrazyFlasher 30.05.2010 22:10

кстати, 80 символов в строке - это вроде норма по явавским конвенциям

VVall 30.05.2010 22:25

К вопросу о бессмысленности оценки работы программиста в количестве строк:

Код:

if(a) function(b);
Код:

//если a, то вызываем функцию, передавая туда b

if(a)
{
  function(b);
}

Разница в шесть раз.

relevance4 30.05.2010 22:27

оплата построчно что ли?

iNils 30.05.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от CrazyFlasher (Сообщение 911892)
кстати, 80 символов в строке - это вроде норма по явавским конвенциям

это ограничение из 80-х, а мы уже в 21 веке.

wvxvw 31.05.2010 02:51

Пока не уволился у меня на работе монитор был 14 инчей, так что какой там век - не суть важно ;) А кроме того лаптопы еще есть. Да и вообще, не удобно когда длинные строчки. Ну а по поводу строчек в день - ну не знаю, не считал. Да и если чесно, мне никогда не проходилось работать на количество или на выносливость. По поводу сверстаных полос газеты за день, кажется было что-то под пятдесят, но это ночевкой в офисе :)

Mur4ik 31.05.2010 03:16

Стиль кода в случае со скобками не к месту ибо на нажатие ввода, конечно, нужно время, но...
Больше интересовал полезный код, и зависимость от опыта по количеству, качеству и скорости его написания.

wvxvw, я как то видел от тебя сообщение, что при каких-то там условиях ты даже 1000k строчек в неделю не напишешь, т.е как бы давая понять что это ничтожно малое количество :)

В общем выводя ясен, что нет статистики, и никто не заморачивается по этому поводу.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:29.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.