Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Новый интерфейс Google на главной. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=140023)

Zebestov 18.05.2010 13:00

у меня Chrome. поиск начинается вводом запроса в адрес с вываливанием всех соотв. подсказок. в результатах поиска все удобно. фильтрация по языку/стране под рукой. настройки картинок на месте сразу. да короче — все нормик.

mooncar 18.05.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 908916)
Кстати, насколько я вижу там справа настройка - только в каком языке/языках искать. Оно таки сохраняется.

Что там справа - это неважно.Я же отдельно не полезу в настройки перед каждом поиском? Было удобно, кнопки убрали, стало плохо.
У них там расширенный поиск есть, если что, но речь не об этом.

Zebestov 18.05.2010 17:15

интересно сколько англоязычных сайтов удовлетворяют запросу "как это по-русски"?
интересно, как часто нужно именно русскоязычные ресурсы по запросу "britney spears"?
интересно, когда это google, не взирая на то, что ты из Росии/Украины, выдавал исключительно англоязычные ресурсы по запросу "iPhone", например?

вопросы, безусловно, вытекают из личной практики повседневного поиска с google.

Psycho Tiger 18.05.2010 17:25

Цитата:

интересно, как часто нужно именно русскоязычные ресурсы по запросу "britney spears"?
Так же часто, как искать Vladimir Putin на английском. Пример ясен, но крайне неудачен. Будучи её фанатом я бы искал её именно так, с такой галочкой.
Цитата:

интересно, когда это google, не взирая на то, что ты из Росии/Украины, выдавал исключительно англоязычные ресурсы по запросу "iPhone", например?
Тут дело в другом. Часто я набираю запросы по английски, но хочу видеть это на русском. Как пример - программирование, описание какой-либо функции.
Flash actionscript3 regexp.
Цитата:

личной практики повседневного поиска с google.
Цитата:

britney spears
:D:D:D

Zebestov 18.05.2010 17:35

да ну ты посмотри шо ж такое! :D:D:D так и думал, что надо другое что-то

насчет "будучи фанатом" я бы все-таки искал по "бритни спирс" =)
насчет "Flash actionscript3 regexp" я обычно как-то так "Flash actionscript3 regexp синтаксис", например. это если таки не хочется просто потом клацнуть "Показать результаты только на русском языке"

короче как ни крути: иначе — да, проще — безусловно (уже писали об этом), не в один клик "в тех нечастых случаях" — очевидно, но никак не "плохо".

Psycho Tiger 18.05.2010 17:43

Ну, я просто придерживаюсь мнения, что если кнопка мне не мешает, а иногда полезна - то пусть будет.

Zebestov 18.05.2010 17:47

Хм. а я согласен с тем, что если кнопка является необязательной, то лучше без нее. мне нужен трафик, в нем должно быть место и для слабопродвинутых пользователей, перед которыми неполезно пестрить функционалом сверх достаточного.

Psycho Tiger 18.05.2010 18:10

У меня МТСКоннект, так что. )
И кстати, новая страничка весит побольше, чем старая с этой неприметной кнопкой )

Zebestov 18.05.2010 18:12

а я не про вес =)

Psycho Tiger 18.05.2010 18:14

А про что?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:29.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.