Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Функции в Object (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=139847)

udaaff 12.05.2010 22:24

wvxvw, какой-то ты агрессивный стал :) Скоро буду бояться свой код тут постить :D
Там, кстати, все примеры такого уровня. Это же и их компонентов касается.

XDiaBLo, разбирайтесь сразу, непосредственно, с их api. Быстрее получится, чем по этим примерам.

XDiaBLo 12.05.2010 22:29

Я попробую. Возьму у них из примеров только исходник MD5.as и может ещё какие-то мелочи, и попробую сделать свою библиотечку. Хотя я нашёл несколько библиотек по использованию API Vkontakte, надо будет их тоже заценить, может там более достойные примеры найдутся, тем более что одна из них даже прилично закомментирована.

wvxvw 12.05.2010 22:42

XDiaBLo
Функциональные, или такие в которых существует возможность создавать или, как минимум переопределять функции первого порядка (например в C++ / C# это тоже можно). Яваскрипт и AS3 никакого отножения к этим языкам не имеют.

udaaff
Ну, смотри, если бы это был код человека, который учится или еще что-то в этом роде - то, ну ладно, все делают глупости, но это же выкладывается в качестве примеров!

Котяра 12.05.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 907796)
PS. Замыкание в ОО языках не имеет никакого смысла. Для того, чтобы оно имело практический смысл, нужен другой подход и другое окружение... Тут нет никаких возможных скрытых причин и оправданий, просто откровенное ***** в чистом виде.

Когда я написал практически аналогичную фразу на хабре в коменте про java 7 - (о введении там кложуров) меня жутко заминусовали))))
Замыкания вещь хорошая, но это наподобие рычага катапульты в самолёте.
Вещь нужная, но лучше никогда не использовать - только по строгому назначению.
Цитата:

Сообщение от XDiaBLo (Сообщение 907802)
Возможно вы имеете в виду функциональные языки? :)

скорее не языки а парадигму. можно и на AS3(JavaScript/Java) реализовывать алгоритмы с ф-циональной парадигмы (во всяком случае попытаться)
Можно описать отдельный независимый алгоритм (например какую-нибудь сложную мат. ф-цию) и включить его в ООП структуру. Пихать замыкания в ООП структуру, просто потому что можно их запихнуть - плохо.

wvxvw 12.05.2010 23:15

Цитата:

Here is the same example rewritten in ECMAScript (JavaScript), another popular language with support for closures:
Это взято из википедии :) Так что идиоты на хабре не одиноки, и они еще и энциклопедии пишут :)

Gaen 13.05.2010 00:11

Да, это замыкание. Почему этим не стоит пользоваться, wvxvw все популярно объяснил. По той же причине не стоит пытаться "передать параметр в обработчик события", как хотят многие начинающие.

Котяра 13.05.2010 00:17

вопрос в том что путаются понятия: язык и парадигма (что-то очень часто я пишу за сегодня это страшное слово))
ECMAScript, с#, java - языки в основе своей основаны на ООП, но поддерживают ФП (здесь, П== парадигма)
http://progopedia.ru/paradigm/
Кстати - там нет про AS2/3 и haxe - нужно ликвидировать пробел.

BlooDHounD 13.05.2010 02:50

самое страшное, что это это замыкание в итоге конвертируются в ООП. и под него генерируется класс Контекст, в внутри, которого в виде кучи говна свален весь скоуп вызова =)

это конечно не точно, но предположение основано на количестве занимаемой памяти объектом в итоге.

Psycho Tiger 13.05.2010 11:36

Жесть какая)) А в каком виде там представлен скоуп? Если он компилируется в ООП, то наверное его можно повторить и руками... хочу знать, как делать ненужно )

i.o. 13.05.2010 17:04

Цитата:

Если он компилируется в ООП
не знал, что есть такой компилятор))

Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.