![]() |
try вообще лучше не использовать там, где можно обойтись без него.
|
Цитата:
Ну и скриншот из второго поста, как бы говорит что это не тот случай, когда можно обойтись :). Хотя я до сегодняшнего дня даже и не знал, что flash.media::Sound/play может выбросить исключение. |
а я иногда использую исключение, когда надо быстро выйти из n-вложенной ф-ии (не в смысле, что она определена в другой, а та в третьей и т.д., а в том, что одна вызывает другую, та третью и т.д.) и на нужном уровне перехватываю исключение.
|
Увлекательно. Только людей жалко. Надо бы всяких одиозных личностей подвесить.:D
|
Цитата:
|
Try нужно использовать, но к месту. Например, насколько я помню, была такая ситуация, что нужно сохранение > 100КБ в шаредОбжект сделать.
Выяснить, установил ли пользователь размер шареда в настройках флеша на >100Kb можно было только через трай\кетч, при этом в трае был so.flush(), а в кетче вызывалось окно System.showSettings(1);.. Как то так примерно В остальных случаях try почти бесполезен, как правило |
Цитата:
orcpochta, то что вы сказали называется стек. То что вы делаете - называется хрень, RTE созданы для ошибок, а не для штатных ситуаций. Если вы предполагаете, что у вас в штатной ситуации должно вызваться RTE - у вас явно проблемы с архитектурой. С вами и вашим кодом с такими подходами я бы работать не захотел. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Psycho Tiger, smrad, я не соглашусь с вами.
На живом примере: есть лабиринт, который надо обойти, событие "выход найден" возникает раз за несколько сот-тысяч "шагов" в зависимости от размера лабиринта, при этом надо обязательно вернуться на несколько уровней выше, чтобы продолжить стандартные схемы движения, но уже в направлении выхода. Если бы не возможность выбросить ошибку, мне бы пришлось в каждом надметоде определятьне вернул ли вложенный ниже метод нечто, сигнализирующее, что лабиринт найден. В итоге в зависимости от глубины вложенности мы имеем n дополнительных проверок, помноженных на несколько сот-тысяч шагов. Ну и зачем мне это надо? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:06. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.