Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   virtual, перегрузка и наследование - есть ли в AS3? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=130200)

iNils 21.09.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Felicast (Сообщение 852352)
delete - скорее как удаление жесткой ссылки на файл (в *nix). пока есть хоть одна ссылка, файл считается не удаленным. как только все ссылки удалены, занимаемая файлом область считается свободной

В винде это тоже давно есть для NTFS.

progman 21.09.2009 18:20

вопрос в догонку - можно ли для класса operator [], operarot + и пр. замутить?
в манах синтаксиса не нашел

enepx 21.09.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от progman (Сообщение 852458)
вопрос в догонку - можно ли для класса operator [], operarot + и пр. замутить?
в манах синтаксиса не нашел

Во-первых, Operator.
Во-вторых, нельзя.

wvxvw 21.09.2009 20:52

Для динамических можно переопределить delete, [], @, ., in, each (т.е. можно переопределить что класс будет делать когда вы пытаетесь удалить свойство / метод, обратиться к свойству / методу (не принципиально, используя скобки или точку), обратится к аттрибуту, обратится к следующему свойству, обратится к следующему индексу. А математические операторы, битовые и булевые переопределить нельзя. Хотя, иногда, если очень хочется, то с помощью toString() можно добиться похожего функционала, но оно того явно не стоит :)

progman 21.09.2009 21:28

не подскажите синтаксис оператора [] для произвольного класса?

Felicast 21.09.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от enepx (Сообщение 852468)
Во-первых, Operator.
Во-вторых, нельзя.

во-первых operator. если вы не поняли - имеется в виду сиплюсплюсная возможность переопределения операторов (как же мне ее в ас не хватает:()

Цитата:

В винде это тоже давно есть для NTFS.
не спорю, просто не пользовался никогда (даже не знаю как :rolleyes:)

Цитата:

не подскажите синтаксис оператора [] для произвольного класса?
я думаю это того не стоит. динамические объекты сами по себе тормознутые.

enepx 22.09.2009 06:58

Цитата:

Сообщение от Felicast (Сообщение 852552)
если вы не поняли - имеется в виду сиплюсплюсная возможность переопределения операторов (как же мне ее в ас не хватает:()

Я сразу понял про какие операторы идет речь. Я помню обрывки из прошлого типа
operator <<, operator + и т.д.
По-моему разобрался по ходу написания поста :)

progman 22.09.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Felicast (Сообщение 852552)
я думаю это того не стоит. динамические объекты сами по себе тормознутые.

ну все таки хотелось бы. пишу свой велосипед для сохранения синтаксиса старого кода С++ на АС3. а он там std::vector юзает. под Array переделывать лениво - мне проще свой маленький std::vector написать
и нужен оператор []

enepx 22.09.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от progman (Сообщение 852592)
ну все таки хотелось бы. пишу свой велосипед для сохранения синтаксиса старого кода С++ на АС3. а он там std::vector юзает. под Array переделывать лениво - мне проще свой маленький std::vector написать
и нужен оператор []

Вам лениво один раз, а флешка потом все время лениться будет. Все равно нормальной портации не получится. ИМХО лучше перекодить под Array.

Котяра 22.09.2009 14:56

просто замените в коде вызов [] на вызов getProp(). Читабельность от этого не испортится)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:00.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.