Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Обращения к элементам второго фрейма (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=129891)

LanSelven 12.09.2009 22:23

Но я понял в чем проблема, спасибо большое за объяснение и за потраченное время, буду выкручиваться =)

mooncar 12.09.2009 22:26

1 Враиант - самый простой. Рисуете квадратик, делаете его мувиком, кладете в ваш первый 1 кадр, чтобы он не был пустым и в инспекторе свойств ставите ему alpha = 0%

LanSelven 12.09.2009 22:27

О, сначало не заметил добавленного примера, большое спасибо

Добавлено через 1 минуту
Насколько я понимаю, если использовать альфа, кнопка не будет видна но будет осязаема, т.е будет появляться курсор нажатия и она будет перекрывать собой все что находиться под ней. Ну, мне так делать нельзя.

Добавлено через 5 минут
К тому же, если использовать метод с альфа, будет очень много переменных, так как мне нужно сделать таких 50 кнопок. Просто очень долго все это копировать и изменять...уф..
Ну я пожалуй буду использовать функицю.

mooncar 12.09.2009 22:36

Вы обратили внимание на альфу, но выпустили из внимания, что если сделать _visible или enabled - false, то ини не будут реагировать.

Можно использовать одну и ту же функцию, задав ссылку на их событие onRelease в цикле, если соответствующие действия тоже можно как-то отследить с помощью цифр.

LanSelven 12.09.2009 22:42

Просто, Я хотел избежать задания кода в мувике так как, приодеться дублировать мувик 50 раз ради изменения 1 цифры.
Когда вы объяснили мне что все деле в том, что условие нажатия кнопки появляется до появления самой кнопки. я сделал проверку условия нахождения цикла на 2 фрейме, и все начало работать =)
большое спасибо!)

mooncar 12.09.2009 22:44

Вот я о чем:
Код AS1/AS2:

//функция проявления / скрытия кнопок
function manageBut (btn:Button, dir:String) {       
        switch (dir) {
        case 'on':
        btn.enabled = true ;       
        btn._alpha = 100;       
        break ;
        case 'off':
        btn.enabled = false  ;
        btn._alpha = 0;       
        break ;               
        }
};

//базовая ф-я действия с кнопки (для примера используется переход на кадр numb, заданный в цикле с пом. переменной i )
function doIt () {       
  gotoAndStop(this.numb);
};

for (i = 1; i < 51; i++) {
 Mc['btn'  + i].numb = i;
 Mc['btn'  + i].onRelease = doIt;
}

Включаем любую кнопку, когда надо:
Код AS1/AS2:

manageBut( Mc.btn39, 'on');

Добавлено через 42 секунды
Ну значит все хорошо :)
Все оптимизировано, можно расходиться праздновать...

LanSelven 12.09.2009 22:48

Ваш метод точень хорош! Пожалуй воспользуюсь им)))

mooncar 12.09.2009 22:51

Угу.. сенкс! :)
Заготовки копятся...

LanSelven 12.09.2009 23:00

"Заготовки копятся..." =D

Часовой пояс GMT +4, время: 20:02.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.