Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Как сделать такой эффект смены изображений (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=125510)

pelipas 27.05.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Stargazer (Сообщение 823666)
Фигню сделали. Поэтому хвалиться нечем и учиться нечему.

давай не будем умничать.
эффект тот что нужен был автору в его примере.

mooncar 27.05.2009 19:05

Тоже вариант. Для решения задачки годится, но так скажем, с AS компактнее и нарастить проще или стиль маски поменять.
В общем тут все зависит от задела автора вопроса - надо ли ему только это мимоходом, или он захочет c AS в дальнейшем дружить.

Stargazer 27.05.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от pelipas (Сообщение 823672)
давай не будем умничать.
эффект тот что нужен был автору в его примере.

Каков вопрос - таков и ответ. Давайте и вы не будете говорить, что применять AS для таких целей - это бред.

У вас замечательный рабочий пример. Однако применение AS для таких целей даёт возможность, во-первых, мгновенно вносить изменения в плане количества фотографий, скорости ротации и подобных вещей. А во-вторых - упрощает повторное использование и использование в качестве составного элемента в каких-то более глобальных флеш-проектах.

Каждый пусть выбирает то решение, с которым ему удобнее работать.
Ваш вариант неплохо подходит для этого случая. Но и решение через скрипты тоже ничем не хуже. Так с чего это такие эпитеты?

pelipas 27.05.2009 19:29

я сказал свое мнение. никому не навязываю.
mooncar неповерил что можно сделать этот еффект не прибегая к ас, я ему показал. и все. у меня небыло цели сделать мегаудобную фотогаллерею

mooncar 27.05.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 823584)
мне правда интересно, как.

Разве я вам не поверил? Я просто попросил показать то, что мне в голову, забитую AS, не пришло.
Цитата:

Сообщение от pelipas (Сообщение 823655)
учитесь юзать таймлай

И очень неприятно, к чему вы такой менторский тон выбрали.

Ale254219 28.05.2009 15:04

Вложений: 1
Пересохранил в cs3, посмотрите пожалуйста если будет время. Спасибо.

Stargazer 28.05.2009 15:11

В чём, всё-таки, проблема?
По идее, примера (даже уже не примера, а готового решения) от pelipas-а должно быть достаточно. (пример решения mooncar-а не смотрел, поэтому не могу оценить).

Берите исходник и модифицируйте его под себя.

Ale254219 28.05.2009 15:24

Да проблем-то нету с решением от pelipas-а, интересно почему не работает от mooncar-а, яж не ищу готовый ответ, мне интересно разобраться и понять)

mooncar 28.05.2009 19:11

Все очень просто: вы убрали имена экземпляров мувиков на сцене: foto1_mc, foto2_mc, mask_mc
AS просто не находит эти мувики, указанные в коде (имена мувиков с фото и имя маски).
Если вы хотите, чтобы код обрабатывал выши объекты на сцене, их экземпляры должны быть проименованы.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.