![]() |
http://www.senocular.com/flash/tutor...exturemapping/
Обратите внимание на картинки affine transformations и perspective transformation. На perspective - четырёхугольный полигон с текстурой. |
У silin-а где-то был пример.
Примерчик будет слишком длинным. Общие соображения такие: 8-й флеш может растягивать, сжимать или наклонять, но перспективу сделать не может. Но трапецию можно приблизительно сделать из двух сложенных вместе треугольников. Чтобы искажения были небольшими, треугольники должны быть достаточно маленькими. Получается, что нужно разделить закрашиваемую область на маленькие треугольники и каждый из них залить своей собственной деформацией текстуры. P.S. 10-й флеш, как я слышал, поддерживает деформации по перспективе. Я сам 10-м пока не пользуюсь, поэтому точно сказать не могу. |
Ваще то для малых объектов типа карт перспективу не принято показывать. Перспективу нужно у стола показывать.
|
rotation
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.