Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   С чего начать? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=118382)

Division 21.11.2008 22:15

Цитата:

ого,это я должен выучить 7 языков?)
С чего ты взял что это всё языки? (:
Цитата:

а игры на чем пишуться?а вы игры пишите?что бы писать игру(допустим онлайн),это же сколько прогаммистов надо
Так как это флешь форум, то наверно на Action Script (: В основном игры пишутся на универсальных языках программирования, таких как Delphi или c/c++. Но потом выясняется что одного языка знать не достаточно. Берём двиг или учим граф. API такие как OpenGL или Direct3D. Дальше оказывается что неплохо бы физику прикрутить. Пишем свою или юзаем готовую. Да и по сети поиграть неплохо. Изучаем сокеты. Короче наверно лучше ActionScript (:

Zik. 21.11.2008 22:21

Цитата:

В основном игры пишутся на универсальных языках программирования, таких как Delphi или c/c++.
У меня друг учит Delphi и говорит, что она не предназначена для игр, и что там писать очень сложно.

Division 21.11.2008 22:25

Цитата:

У меня друг учит Delphi и говорит, что она не предназначена для игр.
Я пишу игры на Delphi + OpenGL(FFP не ограничиваюсь, GLSL - сила) и говорю что твой друг должен прикладывать больше усердия, и тогда у него всё получится (:
Цитата:

и что там писать очень сложно
Интересно, если б твой друг учил сипипи, что бы он сказал?

orangeline 21.11.2008 22:31

Самые серьезнве игры пишуться на Pure C/ASM/С++ + API + Framework'и

Division 21.11.2008 22:36

Цитата:

ASM
Мы ведь во флейме, правильно? (:
Ну целиком то на ASM не пишутся, критичные к времени выполнения места оптимизируются. Хотя все говорят, что современные компиляторы и так круто оптимизируют, что сложно сделать лучше чем они. Кстати, на Delphi действительно очень мало Больших игр. Но Космические Рейнджеры 1/2 на Delphi+Direct3D написаны

divinus 22.11.2008 13:30

Цитата:

увы далеко не всё, есть и намного более сложные вещи нежели игры
ну, во-первых, это слова не мои... но я согласен с этими словами... приведите пример того что хороший разработчик игр не сможет написать?

Смольный (Smolniy) 22.11.2008 15:26

divinus
Оперу...
:)

BlooDHounD 22.11.2008 15:30

Смольный, почему?

Волгоградец 22.11.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Division (Сообщение 778971)
Я пишу игры на Delphi + OpenGL(FFP не ограничиваюсь, GLSL - сила)

Division, GLSL перспективный язык? Я имею ввиду развивается ли он и отвечает современным стандартам? Вроде как все игры directX требуют (это вроде не OpenGL). А HLSL - это не одно и тоже?

P.S.: собираюсь подучить какой-нибудь графический API, не знаю что выбрать.

XAerOM 22.11.2008 15:59

А какая разница между простым ПО и игровым? Все зависит только от сложности его реализации.

А про то с чего начинать, тут действительно непонятки у меня есть. Вот хочу я программировать flash. Мне понятно все предложат учить as и flex посмотреть, но ни слова про паттерны и про разработку, а при приеме на работу в основном интересуются реализованными проектами и кодом, а какой код я могу создать не имея понятия о проектировании?

Подскажите что-нить про проектирование, желательно для флеша, иделано на русском :)

Вот учу я язык, а на работу не берут :(

Часовой пояс GMT +4, время: 20:07.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.