Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Создание кнопок програмно (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=116920)

Орец 16.10.2008 17:13

Xpb7, спасибо. Оно заработало :)

Xpb7 16.10.2008 17:25

Жаль. В общем, если вы хотите действительно научиться - начните с грамотной литературы и практики.
Не за что.
P.S. Мультипостинг тут запрещен, пользуйтесь кнопкой "изменить", а то модеры наругают. =)

Орец 16.10.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Xpb7 (Сообщение 770775)
Жаль. В общем, если вы хотите действительно научиться - начните с грамотной литературы и практики.
Не за что.
P.S. Мультипостинг тут запрещен, пользуйтесь кнопкой "изменить", а то модеры наругают. =)

я думал если между сообщениями одного посетителя нет других, то они как бы склеиваются. :rolleyes:

А насчёт грамотной литературы... использую то что есть :) И практикуюсь :away:

Орец 27.10.2008 14:47

Ещё вопрос по теме.
Эти кнопки создаются просто поверх всего ролика. В момент его загрузки.
Я хочу чтобы они привязывались к определённой панели и прокручивались как список в ней. Т.к. их много и все сразу они не видны. :confused:

DarkLight 29.10.2008 11:13

Собственно, делать addChild в клип внутри панели, и на этот клип положить маску, чтобы лишних не было видно

P. S. Essential AS3.0 вышла на русском, рекомендую приобрести, очень полезная книга. (название на русском: Колин Мук «ActionScript 3.0 для Flash. Подробное руководство»).

Орец 29.10.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от DarkLight (Сообщение 773497)
Собственно, делать addChild в клип внутри панели, и на этот клип положить маску, чтобы лишних не было видно

P. S. Essential AS3.0 вышла на русском, рекомендую приобрести, очень полезная книга. (название на русском: Колин Мук «ActionScript 3.0 для Flash. Подробное руководство»).

Лишних как раз нет. Есть те которые не умещаются в видимой области.
Т.е. по сути должен быть прокручивающийся список с кнопками :)

P.S. Здорово :) В ноябре уже в Озоне будет.

darksranger 29.10.2008 16:12

Код:

addChildAt(displayObject,0)

Орец 31.10.2008 10:40

Что-то я не понимаю покачто как тут может помочь маска.

И ещё, при подстановке класса SimpleButtonDemo в качестве класса документа, функция SimpleButtonDemo начинает выполняться при загрузке флешки, без вызова. Как это можно прекратить? Планируется что функция будет принимать параметры и в соответствии с ними создавать кнопки.(данные будут браться из массива, а параметры определять как сортировать, по каким критериям выбирать из массива и начиная с какого номера выводить)
===================================
И насчёт передачи параметров. Хотя это наверное немного не в тему. Если я определяю SimpleButtonDemo:
1.
Код:

public function SimpleButtonDemo( ... r)
или 2.
Код:

public function SimpleButtonDemo(r1:String, r2:String, r3:String)
и вызываю её из фла файла строкой
Код:

SimpleButtonDemo("А", "олёс", "Электро");
то появляется ошибка:
Код:

1137: Incorrect number of arguments.  Expected no more than 1.
Если
Код:

SimpleButtonDemo("А");
для первого случая, то не нравится переданный параметр:
Код:

#1034: Type Coercion failed: cannot convert "А" to main.SimpleButtonDemo. at main::SimpleButtonDemo/main::frame1()
для третьего случая, когда
3.
Код:

public function SimpleButtonDemo(r1:String)
выдаёт ошибку:
Код:

Error #1063: Argument count mismatch on main::SimpleButtonDemo$iinit(). Expected 1, got 0.
Как тогда передать несколько параметров... и чтобы оно работало, и чем функцию не устраивает первый вариант. :)

iNils 31.10.2008 10:58

Особо хитрый пользователь Орец, получает второе предупреждение за ап темы и недельный бан.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.