![]() |
На этот случай придуманы всякие "обходные маневры" в ПХП, типа можно проверить User-Agent, HTTP-referrer, генерить и проверять SID ну и еще пару фишек в том же духе... но, все равно, замаскироваться под клиента возможно... так что это сразу же нужно принимать во внимание. Да, и еще ПХП файл можно скачать, если соответствующие привилегии выставлены.
Хм... в таком случае я бы делал примерно следующее: логинимся -> генерим SID -> (если есть возможность mxmlc положить на сервер, и там его запускать) генерим флешку с этим SID и отдаем ее пользователю -> пользователь при запросе отдает этот же SID -> проверяем, если совпало - посылаем, если нет -> до свидания =) конечно, можно вскрыть флешку, найти ключ и быстренько перенастроить клиента, чтобы тот посылал запросы используя новый ключ, но это уже на порядок заморочливее... а если ключ еще будет по-разному раскидан внутри флешки каждый раз + експарился, через, скажем, полчаса... ну, вобщем, конечно не идеально, но автоматизировать процесс будет очень не просто... |
а что, доступ в базу, у вас происходит без логина и пароля ? или вы его любезно держите в php скрипте или вы просто не закрываете соединение, с базой после обращения к ней ?
самое простое, не держим пароли вобще не где, собственно вводим в форму, которая посылает введенные данные скрипту и все, даже если кто то узнает путь, до php и запустит ,собственно откуда то его, то толк он не получит не какой .... |
А что если злоумышленник - это вполне себе законно зарегистрировавшийся пользователь?
|
эм, ну тут да, конечно не сладко, чето я не подумал ...
|
Ребята, значит когда я вижу на какой-либо флэш-страничке "Устанавливается защищенное соединение с сервером" это все полная ерунда?
|
Нет, это просто из другой оперы =) соединенное соединение (HTTPS) шифрует то, что передаем / получаем, но никак не "куда".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Имеет смысл всёж же как-то на сервере следить за принимаемыми скриптом данными. Например реализовать аутентификацию пользователю, не давать ему слать письма слишком часто или вовсе выделить лимит в день...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.