Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Внутренний прелоадер в AS3 (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=115191)

wvxvw 01.12.2009 17:23

Flashvars попадают в root.loaderInfo.parameters, root доступен из любого визуального объекта ко для которого он является самым верхним элементом в иерархии (объект должен при этом быть добавлен на сцену).

tandem 01.12.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 869495)
Flashvars попадают в root.loaderInfo.parameters, root доступен из любого визуального объекта ко для которого он является самым верхним элементом в иерархии (объект должен при этом быть добавлен на сцену).

Спасибо за разъяснение, но я тут новичек, поэтому не все понимаю.

у меня есть класс прелодера, в который я так и понимаю грузятся эти флеш-вары через:
Код AS3:

var params:Object=LoaderInfo(root.loaderInfo).parameters;

а после загрузки всего ролика идет "замена" основного класса на другой (ну как в примере по ссылке), так вот как конкретно получить доступ к этим переменным? Буду признателен за помощь. :rolleyes:

wvxvw 01.12.2009 20:38

1. Не нужно пытаться конвертировать loaderInfo в LoaderInfo он и так уже нужного типа.
2. переменные и будут в root, как и были.

tandem 01.12.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 869549)
1. Не нужно пытаться конвертировать loaderInfo в LoaderInfo он и так уже нужного типа.
2. переменные и будут в root, как и были.

Плиз напиши как обратится к этим переменным из второстепенного класса, навыков АС3 еще очень мало... АС2, на котором всю жизнь писал, логику мне пока портит.

wvxvw 01.12.2009 21:34

Код AS1/AS2:

var params:Object;
if (super.root) params = root.loaderInfo.parameters;
else trace("Невозможно получить FlashVars");

tandem 01.12.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 869570)
Код AS1/AS2:

var params:Object;
if (super.root) params = root.loaderInfo.parameters;
else trace("Невозможно получить FlashVars");

1120: Access of undefined property params.
1120: Access of undefined property root.

Не видит он эти свойства.. Как быть?

wvxvw 01.12.2009 22:33

Первую строчку тоже надо было скопировать...

Класс должен наследовать какой-ниудь из наследников DisplayObject чтобы это свойство у него было.

tandem 01.12.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 869583)
Первую строчку тоже надо было скопировать...

Класс должен наследовать какой-ниудь из наследников DisplayObject чтобы это свойство у него было.

Я использую пример прелоадера от etc, тамсначала один главный идет сначала один: а потом в конце:
Код AS3:

var programClass:Class = loaderInfo.applicationDomain.getDefinition(ExportSecondFrame.DOCUMENT_CLASS) as Class;
var program:Sprite = new programClass() as Sprite;
addChild(program);

я так понимаю это переприсвоение на другой основной класс. Так вот что тут и как должно унаследовать? Просто с переприсвоением первый раз сталкиваюсь...

dimarik 01.12.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от XBEEN (Сообщение 759540)
Подскажите, плз, как правильно создать именно внутренний(встроенный) прелодер в АС3, который бы мог отображать процесс загрузки внутренней библиотеки и необходимых классов.
Объясните плз.

Во время загрузки "внутренней библиотеки и необходимых классов" эти самые необходимые классы и внутренние библиотеки пока еще не ощущают себя таковыми. Это просто бинарники. Сам факт того, что они не существуют в первом кадре swf файла очень даже предполагает к их последующему прелоадингу =).

JackLondon 22.08.2010 03:47

Мм, появились вопросы по поводу прелоудинга, а точнее:
1. Все символы, которые используются в флешке, необходимо добавлять в этот невидимый мувик на втором кадре? Немного неудобно..
2. Нельзя добавлять символы на последующие фреймы вручную? Ибо сейчас покидал их на следующие фреймы - они грузятся сразу..

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.