Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   трансформация текста(программно) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=114798)

Kamchatka 10.08.2008 18:52

Кстати наложение тривиального BlurFilter отлично работает.

Alex Lexcuk 10.08.2008 22:58

>>Кстати наложение тривиального BlurFilter отлично работает.
Ни фига...
Рисуем что нибуть делаем динамик текст филд, пишем там прикол
Обводим все мышкой F8 мовие клип
Инстанс имя my_mc
код
Код:

import flash.geom.Matrix;
my_mc.filters = [new BlurFilter(4,4,1)];
var matrix=my_mc.transform.matrix;
matrix.b=0.1; // scew X
matrix.c=0.5; // scew Y
my_mc.transform.matrix=matrix;

ctrl+enter и что?
Чтонибуть нарисованное отображается а текста нет...
Или я что нибуть неправильно делаю?

>>Про All
неужели вы думаете что все флешевские шрифты весят 230 кБ
All - наверно означает все используемые, т.к. я использую один шрифт, то он один и внедряется, если выбрать из многочисленного списка шрифтовых групп не тот шрифт, то ничего вообще не отобразится.

Felicast 10.08.2008 23:24

all - относится к символам. это означает, что вы ембедите все символы шрифта. если вам этого не нужно (что чаще всего и бывает), вам незачем ембедить все, можно выбрать те, которые вы реально используете (латиницу, кириллицу, цифры и знаки).

Цитата:

my_mc.filters = [new BlurFilter(4,4,1)];
зачем у вас квадратные скобки?

Alex Lexcuk 11.08.2008 01:00

>>зачем у вас квадратные скобки?
Потому, что это массив.
Это строчка из Adobe Flash Help

Felicast 11.08.2008 11:29

у меня вот так
Код:

txt.filters = new Array(new GlowFilter(0, 0, 0, 0));
работает просто наипрекраснейшим образом

wvxvw 11.08.2008 11:51

Код:

//non-standard:
//standard:
txt.filters = [new GlowFilter(0, 0, 0, 0)];

Рекомендуемый синтаксис для создания массивов именно квадратные скобки. Есть довольно много людей, которые считают такую форму записи не правильной, но в общем случае, именно так надо писать, а не так как вы =)

BlooDHounD 11.08.2008 12:51

wvxvw, ты не прав.

etc 11.08.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 757392)
Код:

//non-standard:
//standard:
txt.filters = [new GlowFilter(0, 0, 0, 0)];

Рекомендуемый синтаксис для создания массивов именно квадратные скобки. Есть довольно много людей, которые считают такую форму записи не правильной, но в общем случае, именно так надо писать, а не так как вы =)

Краткое объявление массивов актуально для сложных и трудоемких вычислений с целью сокращения количества действий. В остальных случаях такое объявление не OOP way.

wvxvw 11.08.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD (Сообщение 757400)
wvxvw, ты не прав.

Ну, вот, млин, ну вот чего бы я спорил! =)
Существует нормативный документ:
http://opensource.adobe.com/wiki/dis...-LanguageUsage
милости прошу к ознакомлению. Если вы оформляете код не в соответствии с соглашениями - ваше право, я же постом выше и сказал, что есть много людей, кому такая запись не нравится. Но есть стандарты, и есть личное мнение.

BlooDHounD 11.08.2008 17:23

wvxvw, это не соглашение. я с ним не соглашался. и ещё 99.999999999% флэшеров с ним не соглашались. в этом соглашение дырка на дырке. то что с ним согласилась адаба, мне как глубоко пофигу. то что ты назвал "стандартом" - всего лишь, рекомендации идиота, который не может проследить за тем, что бы в их продукте по этим "стандарт" писали. к тому же рекомендации не для АС3 языка в целом, а для флекс-фреймворка. а эта странная рекомендация, которая выделяет массивы в синтаксическую аномалию, вообще опустила авторитет индусов в моих глазах.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:39.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.