Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   SWF streaming (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=114612)

wvxvw 05.08.2008 15:24

Мувик, который находится в кадре на таймлайне является его частью? - помоему ответ очевиден, да. если этот мувик не загрузился, следовательно, кадр в котором он находится тоже не загрузился.
Если эмбед видео будет лежать на основном таймлайне - то и проигрываться будет по мере загрузки, а если оно будет лежать в библиотеке и аттачится от туда, то, ессно, пока все не загрузится - ничего играть не будет.

BlooDHounD 05.08.2008 16:15

wvxvw, эх ... во первых с видео отдельная песня. а мувиками можешь сам попробывать. возьми мувик в 2 кадра и положи на таймлайн в 2 кадра. как не странно, но уже в первом кадре таймлайна у тебя будут загружены оба кадра мувика :)

wvxvw 05.08.2008 22:40

Так млин, если ты положишь мувик в первый кадр, то он весь и будет в первом кадре, какая разница сколько в нем самом кадров?

BlooDHounD 05.08.2008 23:59

wvxvw, ты кажется мне пытался доказать, что мувики во флэше в потоке грузятся? или я слепой?

wvxvw 06.08.2008 03:40

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 756222)
Только это называется не стриминг а буферизация. SWF по определению формат, который можно буферизировать, как только кадр загрузился - его можно проиграть. На самом деле это даже проиcxодит автоматически. Т.е. если вы будете загружать клип, в котором много кадров, то он и будет проигрываться по мере загрузки, а не после того, как последний кадр загрузится.

Выделил красным цветом. Pечь изначально шла о том, как загружается SWF файл и включеное в него видео. Помоему мой ответ вполне точно и достоверно описывает то, как это происходит. Если есть сомнения - есть bandwidth profiler во Флеше, включаем имитацию загрузки и смотрим что и когда загружается, и что когда начинает проигрываться.

BlooDHounD 06.08.2008 10:18

wvxvw, гы
Цитата:

Т.е. если вы будете загружать клип, в котором много кадров, то он и будет проигрываться по мере загрузки, а не после того, как последний кадр загрузится.
красным надо всё предложение выделять? про видео и близко речи нету. и чуть позже:
Цитата:

А ты попробуй =) Я наоборот, долго мучался, не мог придумать, как избавится от того, чтобы загружаемый ролик в котором есть несколько кадров не проигрывался до полной загрузки. Т.е. пришлось в Event.PROGRESS все время его отсылать на первый кадр.
а теперь внимание вопрос: что же есть мувик? это такая сборная солянка, которая во флэше обозначает всё что угодно? или, может, в связи с тем, что в АС2 был метод loadMovie, который грузил джепеги, мне надо картинки начать называть мувиками?

wvxvw 06.08.2008 14:02

Ну и где ты там увидел "мувик"? Написано "ролик", ролик, это !== MovieClip, это весь файл, а не какая-то его часть.

BlooDHounD 06.08.2008 14:37

ну допустим. а в первой цитате, слово "клип", что обозначает?

wvxvw 06.08.2008 14:48

Оп-па, оказалось, совсем не банальный вопрос =) Я вот до последнего был уверен, что это вполне легитимное русское слово, обозначающее отрезок видео/анимации. А словари говорят, что это либо чайка, либо руки (или какой-то древний инструмент типа совка, которым можно было "загребать" =)

Dubinsky 07.08.2008 18:07

Да, видео в SWF грузится замечательно и в потоке, гори оно синем пламенем это FLV, теперь только SWF embedded video. Но не могли бы вы мне подсказать как отследить что Видео в данный момент не играется а буфферизируется? Какие события приходят при остановке видео для буфферизации и какое событие на дальнейшее проигрывание? Ну чтобы красиво все выглядело, отдельную тему делать уже не хочется ради такой то мелочи...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.