![]() |
Цитата:
Ситуация: класс Main, у него 2 child'а A и B. В слушателе некоторого события класса B мне необходимо вызвать метод класса A. Простите мою некомпетентность, но как это можно сделать по-другому? Или как переписать иерархию классов, чтобы не возникло такой ситуации? Может быть мне никто ранее не открыл глаза на эти вещи :) |
Цитата:
|
Цитата:
Или я ошибаюсь? Или Вы имеете в виду в моем примере, что экземпляр B должен инициировать событие, затем нужно перехватить это событие в Main и в обработчике вызвать нужный мне метод класса A? |
Цитата:
Код:
(this.parent.getChildByName("form") as MovieClip).getChildByName("txt")Цитата:
|
Цитата:
Есть инициатор события и есть цепочка объектов по которым проходит событие и вызывает обработчиков если они есть. |
Цитата:
Цитата:
Felicast, событие просто рассылается по слушателям, если таковые есть. |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
я считал, что события генерируются как в виндовсе сообщения. есть окно, ему и шлешь. |
если яя не ошибаюсь система сообщений везде одна. просто можен на уровне реализации она разная.
программа отслеживает сообщения, а ты добавляешь функции и подписываешь их на события, это значит что твоя функция ставится в очередь. и когда система регистрирует некое событие она просто проходится по этй очереди. А в виндовсе тже по сути есть слушатель, это та процедурка которую ты цепляешь к окну. просто она одна и вся обработка в ней. суть та же... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.