Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Меня интересуют ответы (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=113011)

vector3d 06.07.2008 16:48

Суть рассыждения улавливаете?
Flash payer в будущих ОС Windows в браузерах IE по умолчанию встраиваться будет?

Как я понял, в Internet Explorer-е:
В Win 98, Me по умолчанию flash payer 4.
В Win NT по умолчанию flash payer 5.
В Windows XP как говорилось flash 5, а flash 6 в XP SP2.
В Viste, болты, нет, нужно скачивать и устанавливать.

А в будущем.... может кто знает тенденцию.... может в курсе кто ни будь?

Решается судьба flash-а, будет у него будущее или нет?

Тупые пользователи не будут устанавливать flash player только по тому, что лень, вот и всё.

В Опер-е, фаерфокс-е там flash player есть. Но, про Oper-у, Фаерфокс, NS они просто ничего не знают. Да и не зачем, IE их вполне устраивает.

Может быть проще изучать, что то типа silverlight
Javascript это не выход нужна полноценная анимация.

etc 06.07.2008 20:02

Этот вопрос лучше задать прямо Microsoft. У них и так дела не очень…)

wvxvw 06.07.2008 21:01

если мучаться с вопросами типа "а на чем мне учиться писать", то, я думаю, что на сильверлайт еще с год, наверное, не будет ничего, разве что МС придумает какой-нибудь уникальный и полезный сервис/сайт с использованием технологии. Потом еще год-два пока начнут копировать не стесняясь... так что года 2-3 в запасе еще точно есть, а за это время можно и выучится и переучиться.
Пока что сайтов с использованием технологии мне не попадалось (кроме МС ессно). Кроме того, рассчет, наверняка будет делаться на программеров, которым ближе продукты МС, тот же ИИС, АСП и т.д. Их, конечно, много, но есть и те, кто из принципа не будут сотрудничать =) тот же Гугл, например =) Т.е. если Гугл будет продолжать делать какие-то попытки индексации содержания флешек, то очень сомнительно, что они будут что-то такое разрабатывать для Сильверлайта, ну и т.д.
Есть еще такой нюанс: покупное ПО обновляется медленнее, чем фриварное, т.как должно вернуть вложеные средства. Вобщем, пару лет в запасе точно есть, и ситуация такая, что именно сейчас на сильверлайт делать практически нечего, ни разу еще не видел заказов / разыскивается и т.п. =)

vector3d 13.07.2008 21:38

Но вообще тенденция flash-а идёт в нарастающую, или .....?
Ведь хочется сделать что-то, что не устареет, и не уйдёт в прошлое.

Может общее письмо adobe написать, мол, люди надеяться на вашу снисходительность :)

On-line игры на flash-e всегда меня трогали до глубины души.

wvxvw 14.07.2008 00:18

все устареет, и мы тоже когда-нибудь =) чтобы не устарело - просто надо все время поддерживать в форме, а технология - это дело наживное =)

etc 14.07.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от vector3d (Сообщение 751874)
Но вообще тенденция flash-а идёт в нарастающую, или .....?
Ведь хочется сделать что-то, что не устареет, и не уйдёт в прошлое.

Может общее письмо adobe написать, мол, люди надеяться на вашу снисходительность :)

On-line игры на flash-e всегда меня трогали до глубины души.

Я бы не стал отслеживать курс жизни флеша только по наличию плагина в системах от M$.
Flash жил, жив и будет жить, уж тем более, развитие идет полным ходом.

Eric Gurt 19.07.2008 22:11

SilverLight... полюбому не перейду на него. Я считаю Adobe нормальной компанией - они свой продукт будут улучшать до последнего. А Microsoft как всегда гонится за чем-то новым и классным, он всегда пытался что-то повторить и сделать лучше - вспомните как произошел Windows - это породия на MacOS, но из этого ничего путевого не вышло и досих пор. Винда глючная и дырявая... такие разработчики. Так что я думаю никакой SilverLight не будет лучше Adobe Flash, а подохнет как и множество других. Полюбому этот SilverLight не перейдет на другие ОС - его туда просто не пустят, ибо есть Adobe Flash и никому эта фигня не будет нужна.

Цитата:

если Гугл будет продолжать делать какие-то попытки индексации содержания флешек, то очень сомнительно, что они будут что-то такое разрабатывать для Сильверлайта, ну и т.д.
Google и Microsoft - конкуренты. Только поэтому гугл для МС-а нифига не будет делать.

iNils 19.07.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Eric Gurt (Сообщение 753134)
Винда глючная и дырявая... такие разработчики.

О боже, мне подсунули подделку - не глючит и не протекает. Верните деньги!

Eric Gurt 19.07.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 753137)
О боже, мне подсунули подделку - не глючит и не протекает. Верните деньги!

Процессы друг друга не тормозят, антивирусы - сказки, а вирусы - миф,
Да.., но только не у Windows. :cool:

iNils 20.07.2008 00:27

У меня друг есть, он тоже всех "собак" вешает на ос, программы, железо. Но стоит сесть мне за то, что у него только что не работало, как ... О, чудо! Оно ожило. :D

Часовой пояс GMT +4, время: 07:22.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.