![]() |
1. Можно опредялеть по имени нода. Сейчас у вас только <k/>, а можно назвать например <data/>
2. По имени нельзя, да и имена будут повторяться, у вас вон сколько "k". Можно через аттрибут id (уникальный на весь xml). Например Код:
<node id="abcd" x="5">Код:
trace (xml.idMap['abcd']); |
Спасибо за совет.
Т.е. в любом случае надо обрабатывать руками xml, будь то смотря на имя ноды (data|menuitem), ини на атрибут ноды... насчет id, я бы его использовать здесь не стал, тогда придется потм менять когд во флеше, если где-то изменю уникальный id ноды, проще тогда написать функцию перебирающую ноды с поиском конкретного localName. Просто пытаюсь понят/решить, как это лучше написать, чтобы в последствии как можно меньше менять код во флеше, а менять только сам xml... |
Все дерево перебирать?:)
Я id строю по принципу файловой системы, то есть путей. Вместо c:\winnt\system32\ будет /winnt/system32/ и каждый вложенный нод повторяет родительский id + добавляет свой. id очень подходит для того, чтобы организовать быструй доступ к заданному ноду. |
кстати, интересный вариант, спасибо...
я начал писать для перебора только child'ов конкретной ноды. Так как среди них есть, скажем, 3 ноды - элемента меню и одна нода с именем "name"- имя текущего элемента меню... Этот поиск только в обработке XML... Мне, в принципе, поиск по всему дереву после обработки не нужен, хотя елси что буду делать через такой id... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.