Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Есть ли смысл? - FLASH - SWF Decompiler!!! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=104338)

wvxvw 23.11.2007 16:32

Если вы построите свой продукт лучшим и первым, и будете о нем заботится и развивать - то своровать это не возможно, вы все-равно будете лучшими =) А если это какая-то мелочь вроде очередной галлереи для просмотра картинок - ну так их бесплатных, хорошо написаных исходников есть таааааааакая куча в сети, что смысл чего-то у вас воровать, да еще и таким неудобным способом практически отсутствует.
Защищать имеет смысл только конфиденциальную юзерскую инфу - но это не на уровне флеша, так что...

maxx_tlt2 23.11.2007 16:36

а ты пробовал этот декомпилированный файл компилировать? получается шлак!
декомпилятор полезен только для извлечения определенного куска кода или фотки или музыки ну или на край технологию... но никак не для того чтобы стащить весь ролик.

в принципе тоже самое можно найти здесь :)) кроме фоток и музыки

можно сделать проще, создать пустой мувик и грузить в него свой мувик.. тогда он не закэшируется и как правило не декомпилируется

etc 23.11.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от maxx_tlt2
тогда он не закэшируется и как правило не декомпилируется

Неправда.

maxx_tlt2 23.11.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от __etc
Неправда.

да я проверил, тоже качается, :wacko: но найти на порядок сложнее.. если ещё и имя сдела +Math.Random(); ведь в браузере имя уже не посмотришь

Fernando Costa 23.11.2007 16:59

и Math.random тоже не выход :)

maxx_tlt2 23.11.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Fernando Costa
и Math.random тоже не выход :)

а я и не написал что это выход
это усложнение для поиска в кэше

2morrowMan 23.11.2007 17:01

Гы... сколько раз уже клиеты обращались переделать флешку(поменять линки, изменить анимацию и т.п.) и в качесвте исходника давали *.SWF, приходилось декомпилировать и заново компилировать - всегда было все ОК с новым SWF.

etc 23.11.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от maxx_tlt2
да я проверил, тоже качается, :wacko: но найти на порядок сложнее.. если ещё и имя сдела +Math.Random(); ведь в браузере имя уже не посмотришь

Все это легко находится.

iNils 23.11.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от maxx_tlt2
ведь в браузере имя уже не посмотришь

FireBug для FF, HTTPWatch для IE, и я молчу про вьюверы кеша, которые всю структуру сайта показывают.

wvxvw 23.11.2007 17:16

Все зависит от сложности, внутреннего устройства самой флешки и возможностей самого декомпилятора. Часто бывает так, что код после декомпиляции просто нечитаемый, либо не компилируется обратно - а сидеть разбираться почему... ну, я не знаю...
Да и в конце концов. Вам ведь сразу же говорили, что SWF - практически открытый формат, зачем потом удивляться, что его кто-то может посмотреть и использовать. Все равно, что придумывать способ защитить ХТМЛ от просмотра, ей богу. Вам нужно сделать 1 раз продукт и продать? - декомпайлер вам тут никак не помешает. Вам жалко, что кто-то другой посмотрит, как вы сделали, и сделает так же? - но ведь он с таким же успехом может прочитать мануал, пойти на курсы и т.д. и сделать все то же самое не декомпилируя ничего.
Да и вообще... я был бы рад, если бы кто-то своровал то, что я делаю %) значит, кому-то понравилось... увы, за всю мою жизнь с флешем может 1 такой случай и был =)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.