Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Design patterns? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=104309)

LokiDi L0ck 24.11.2007 04:12

2beshan, можно узнать почему вы упомянули именно "Java-style design pattern", ведь понятие паттернов, их описание и реализация появились далеко не с рождением java :) В частности тот же command =)

Не в первый раз вижу, что as прогеры с появлением 3-ей версии начали часто упоминать "паттерны джавы"))) Джава тут совсем не причём (или возможно вы ничего другого не знаете))

beshan 26.11.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от Dimchansky
то, скорее, это адаптер для загрузки чавото кудато

Command - просто залепуха пока что-то по конкретнее не найду...
а насчот адаптера - возможно... надо будет мне в этом направлении исчо поковырять...

Цитата:

Сообщение от LokiDi L0ck
2beshan, можно узнать почему вы упомянули именно "Java-style design pattern", ведь понятие паттернов, их описание и реализация появились далеко не с рождением java :) В частности тот же command =)

Не в первый раз вижу, что as прогеры с появлением 3-ей версии начали часто упоминать "паттерны джавы"))) Джава тут совсем не причём (или возможно вы ничего другого не знаете))

Java-style design pattern - это копипаст из брифа... да мне эти паттерны самому поперек горла... применимость паттернофф для флэша очень надуманна... хотя может через пару годикофф и пригодицца...

п.с.
судя по количество упоминаний на флешовых блогах и форумах про паттерны то можна сделать предположения:
- либо массовый психоз на фоне статей в периодике и желания адоба придать акшинскрипту большую значимость находя какие то аналогии с большими языками...
- либо (локально) брифы пишут джавовские проджект менеджеры / джава программисты которые планируют в дальнейшем этот скрипт в какой то степени поддерживать/интегрировать...
- либо (глобально) джава конторы рассматривают флеш как перспективный и пытаюцца со своим уставом втиснуцца на этот рынок...

Amon Duul 26.11.2007 16:11

Самый лучший паттерн - Copy Paste.
По количеству использований опережает большинство остальных паттернов.

librio 26.11.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от beshan
по поводу комментариефф... тексты исчо деффачка транслятор будет проверять... а формат камментофф это шаблон клиента... вообще позиция клиента и мне не понятна но он хочет что бы ффсе классы были написанны "Java-style design pattern"... поэтому и получаецца что я свой код пишу годамми отточенными шаблонами но надо мои шалоны исчо как позицианировались относительно стандартных design pattern....

судя по вашим камментариям помощи я не дождусь :))))))) ну да ладно...

На счет имени паттерна к предложенному коду вряд ли кто-то поможет :) потому как это бред.
А вот стилю письма (когда видишь всякие "камментофф" и "получаецца" в тексте) - имя точно придумать смогут

:)

librio 26.11.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от Amon Duul
Самый лучший паттерн - Copy Paste.
По количеству использований опережает большинство остальных паттернов.

Сам понял? После такого новички еще начнут думать, что паттерны - это то "каким образом некоторые пишут программы" (copy/paste).

†‡Paladin‡† 26.11.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от librio
Сам понял? После такого новички еще начнут думать, что паттерны - это то "каким образом некоторые пишут программы" (copy/paste).

А ты public function set blablabla(value:Number):void {} каждый раз сам руками набираешь? Лично я себе сразу штук 20 копирую и экономлю на этом пол часа времени. И не дай Бог новичкам освоить сей метод программирования... Темная сторона силы поглотит их?

LokiDi L0ck 27.11.2007 09:56

2beshan, всё ваше вышесказанное, не объясняет привязанность паттернов только к джаве. В ней, видимо придёться повториться, паттерны используются ровно так же как и в любом другом языке.
Расписывать ничего не буду, ваш выбор таков, стойте себе на здоровье)

beshan 27.11.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от librio
А вот стилю письма (когда видишь всякие "камментофф" и "получаецца" в тексте) - имя точно придумать смогут

как говорили у нас в садике - называй меня хоть гаршком а меня мама ффсе равно любит :)))) что в переводе на современный язык означает мне пофиг главное что бы мои тулзовины работали корректно и мне не стыдно было их показать :)))))

Цитата:

Сообщение от LokiDi L0ck
не объясняет привязанность паттернов только к джаве

а я и не утверждал что паттерн == джава || джава == паттерн...
просто задал вопрос и по мере поступления наводящих вопрософф на них отвечал...

с предметом вопроса разобрался....
ффсем спасибо за внимание...
тему можна закрывать...

п.с.
для тех кого жизнь заставит расширять свои горизонты смотреть тута

сцылка 1
сцылка 2
сцылка 3

Часовой пояс GMT +4, время: 23:32.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.